Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Надё » Сб фев 01, 2014 6:35 pm

VikaSN писал(а):Надя, а из чего холодец? И на сколько литров жидкости сколько мяса-костей?
У меня в холодильнике обычно за 2-3 часа застывает полностью.
Если не застынет, то нужно все в кастрюлю, вскипятить, немного остудить и добавить желатин. По другому никак.

Холодец микс 2 свинные ножки, куринные лапки и кости с мяком + рёбра мясные говядины и свинины.Объём жидкости не знаю( увареного бульона было около 4 литров), залила, чтоб покрыло.( походу придётся завтра добавить желатин).Сколько желатина добавить на такой объём?
Спасибо, девочки, и мальчики, всем кто быстро откликнулся. :Rose:
Надё

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Гвоздь » Сб фев 01, 2014 7:50 pm

Надё на 4-ре литра готового, две ножки порося мне кажется маловато будет. Все осталное не учитываю - просто навар для вкуса.
В любом случае, сообщайте об успехах и не...
Ps скорее всего готовьтесь для переваривания с желатином. Не пугайтесь это значительно быстрее чем делали сначала.
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение VikaSN » Сб фев 01, 2014 9:41 pm

Надя, смотри на пакетике желатина инструкцию, на сколько жидкости он рассчитан. И добавь соответствующее количество пакетиков. Желатин ведь разный бывает. Разведи сначала его в небольшом количестве горячего бульона (отлей несколько половников от холодца), а потом вливай в кастрюлю. Это для того, чтобы хорошо растворился.
Иногда желатин нужно предварительно замачивать, смотри инструкцию.
Может, еще и застынет твой холодец до утра :) Не обязательно, чтобы деревянный был :)
VikaSN

Благодарил (а): 7871 раз.

Сообщение InLove » Сб фев 01, 2014 9:43 pm

Надё, мне тоже кажется, что "жидковат" холодец. Я на 2 литра воды беру 2 свиные ножки и куриную грудку - застывает хорошо. Как-то взяла одну ножку и одну грудку. Холодец за ночь-таки застыл, но был очень мягкий, и при комнатной температуре на тарелке сразу таять начинал.
А желатин - надо смотреть инструкцию на упаковке, ведь желатин разный. Только можно взять его чуть меньше, чем указано.
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение tusya » Вс фев 02, 2014 1:48 am

Надюш, посмотри в этих рецептах с желатином заливное, только не забудь, что в твоём холодце некоторое количество желирующего вещества уже есть :friends:
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Надё » Вс фев 02, 2014 9:11 am

Девочки и Сергей, спасибо за сопереживания, всё прекрасно застыло на утро.Вкусно............. :good:
Желирующее вещество дали куринные лапы( с когтями кот орые),муж сказал их купить и добавить
Надё

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Гвоздь » Вс фев 02, 2014 9:16 am

Приятного апетита!
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение Nayt » Чт фев 06, 2014 6:08 pm

Подскажите, есть шанс спасти дрожжевое тесто, если оно ни в какую не желает подниматься?
Думаю дело в том, что дрожжи не очень (сухие), пока настаивались в теплом молоке (не горячее точно), только слегка пенка образовалась. Да и тесто получилось чуть круче чем мне бы хотелось... Уже часа 4 прошло, подвижек никаких практически.
Может что другое из него сделать, вместо задуманных булочек?..
Или развести еще дрожжей и добавить...
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Сообщение Nayt » Чт фев 06, 2014 7:12 pm

В общем намешала туда еще других дрожжей, эти вроде хорошо сами по себе поднялись... Может что и получится...
Nayt

Сообщение a_n_n_a » Чт фев 06, 2014 7:25 pm

Nayt Юля, у Вас или дрожжи низкого качества, либо много масла и тесто "тяжёлое". Поставте его в тепло на тем. 50-60 градусов.
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Nayt » Чт фев 06, 2014 7:33 pm

a_n_n_a писал(а):Nayt Юля, у Вас или дрожжи низкого качества, либо много масла и тесто "тяжёлое". Поставте его в тепло на тем. 50-60 градусов.

Или и то и другое :crazy:
Добавила дрожжей, оно стало помягче, стоит в духовке приоткрытой, иногда чуть грею. Надеюсь все таки подойдет... Я уже год наверное или больше за дрожжевое тесто не бралась... Вот и страдаю))) Спасибо)
Nayt

Сообщение catwoman » Пт фев 28, 2014 7:59 pm

может быть, мне кто подскажет :sorry:
делала масляный крем (второй раз в жизни). До этого делала на спрэде, но по совету подруги сделала на маргарине. Поместила крем к мешок и пыталась выдавить его через насадку. Вместе с кремом из мешка лилась жидкость. Ножом крем можно было намазать, форму держал (бороздки делала). А из мешка - жидкость шла и шла. Я его и в морозилке подержала - та же история. В чем проблема?
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Миоко » Пт фев 28, 2014 9:14 pm

Люб, точно думаю девочки подскажут, у меня такое было очень давно из-за того, что сгущенки было слишком много, а вообще не делают такие крема на маргарине, очень многое зависит от качества масла.

У меня тут тоже появился вопрос - сколько хранятся открытые консервированные овощи? Маринованные огурцы\помидоры\лечо и т.п.?
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Елена » Пт фев 28, 2014 9:17 pm

catwoman писал(а): В чем проблема?

так всегда с маргарином.В нем много добавок,маргарин по сути субстанция растит.масла воды и еще там всякого,а при взбивании произошло отделение-сыворотки и масла
зачем брать спрэд,маргарин,когда есть замечательный и более полезный продукт сливочное масло,хоть и жирность у него большая.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Елена » Пт фев 28, 2014 9:18 pm

Миоко писал(а): сколько хранятся открытые консервированные овощи? Маринованные огурцы\помидоры\лечо и т.п.?

где то читала что долго,т.к. уксуса много и только в тепле и то очень редко может плесень появится

Миоко (28 Feb 2014)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости