Кукурузные чипсы "Начос"

Модератор: Модераторы

Сообщение Svetik+++ » Пт янв 31, 2014 11:04 pm

Олька, ну, ты кладезь идей :good: Попробую приготовить :)

oldeg (02 Feb 2014), ekaterinna (20 Feb 2014)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetlana+A+A » Пт янв 31, 2014 11:51 pm

Оль, несу отчёт 8) ..Чесно говоря начос мы всего раз покупали ( обычно дети картофельные чипсы просят, хоть и оооочень редко их получают :D ) и запомнились они мне безвкусными и очень жёсткими :( Но всё же решила испробовать рецептик, тем более повод был: сырное фондю :Yahoo!: Мнения разделились :girl_pardon: Нам с сынулей понравилось, мужу нет, а дочь ещё не пробовала... Думаю, что повторять буду. Только вот, так и наровили они у меня сгореть.. даже при 200 гр. Спасибо, Ольчик, за рецепт :daisy:
И ещё.. возможно я нарушила технологию, добавив масло в молоко.. В итоге 40мл. жидкости у меня осталось и при раскатке пришлось тесто обильно подпыливать %)
Вложения
IMG_6507.JPG

oldeg (01 Feb 2014)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Сб фев 01, 2014 12:43 am

Svetlana+A+A Свет, на фото они у тебя просто суперовые :good: а молоко у тебя сильно теплое было? Я вчера отвлеклась и у меня молоко перегрелось, а потом тесто получилось слишком мягкое. Я не стала его забивать, дала чуть остыть и отлично потом все раскатывалось. Но я тоже подпыляю стол. По мне, так лучше стол подпылить, чем тесто забить мукой :D с полентой (maisgeiess) хрусткостью мне нравится даже больше, но там и тесто немного иное получается.

Svetlana+A+A (01 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Сб фев 01, 2014 1:20 am

oldeg писал(а):По мне, так лучше стол подпылить, чем тесто забить мукой

Согласна :friends: А вот молоко было довольно тёплым .. И тесто сразу тоже, но так как духовка уже горячая была
я твой шоколадный кекс пекла :D.... вкусный :good:, но фото ужасное вышло :x , так что отчёт завтра
то ждать я не стала .. :oops:
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Улаша » Вс фев 02, 2014 12:51 pm

Испекла ещё раз. Где - то в нете прочитала, что можно из таких чипсов приготовить настоящую закуску "мексиканский начос" к пиву. Муж попросил попробовать. Суть в том, что на готовый чипс кладёшь тертый сыр и немного ароматной сметаны. В духовку - до растворения сыра. Размер чипсов делаешь чуть больше. Понравилось.

oldeg (02 Feb 2014)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение oldeg » Вс фев 02, 2014 1:13 pm

Svetlana+A+A писал(а):А вот молоко было довольно тёплым ..

Ну вот я делала с полентой и бухнула тоже молоко супер теплое :D А полента еще и не впитывает сразу жидкость. Но я не стала в итоге забивать тесто мукой. Сделала такое, пластелин напоминающее. А потом перед тем как раскатывать, обваливала кусоек тесто в муке и раскатывала. Отлично получалось. Тут мне кажется просто приноровиться надо. Муж сказал, чего так мало сделала :crazy: :crazy: :crazy: А была огромная шалька, дети смели почти все.

Улаша Галин, спасибо за идею. Тоже хочу домашние так попробовать :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение polissya » Пн фев 03, 2014 10:58 pm

Оля, спасибо за рецептик! Муж очень одобрил. Даже самолично тесто катал,бо для хрусткости надо, а у меня руки слабые :D . Острого красного перца у меня не было, зато был острый карри. Получилось в меру остро и пряненько. Мы с мужем на выходных с пивком, а малой просто так - с удовольствием похрустели!
Дякую! :daisy:
Изображение

oldeg (04 Feb 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн фев 03, 2014 11:22 pm

polissya писал(а):Мы с мужем на выходных с пивком, а малой просто так - с удовольствием похрустели!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Как здорово, Наташ. Молодцы какие с мужем, и он, что помогал :Bravo: Я вот пожалела, что выкинула свою лапшерезку, а то можно было бы быстро раскатывать тонко :D
На здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monja » Пн фев 03, 2014 11:51 pm

Ольчик, огромное спасибо :daisy: за чипсы от моих деток, малой хрустел ими просто так, а доча посыпала сыром и потом на пару сек. в микровеллу.
Вложения
IMG_1988.JPG

oldeg (04 Feb 2014)
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вт фев 04, 2014 12:07 am

Monja писал(а):малой хрустел ими просто так,

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Monja писал(а): а доча посыпала сыром и потом на пару сек. в микровеллу.

И как они потом? хрусткие были? я еще так не пробовала, но очень интересно :oops: Наташ,ну пусть детки лопают, это все-таки домашние :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monja » Вт фев 04, 2014 12:21 am

oldeg писал(а):пусть детки лопают, это все-таки домашние
я тоже так думаю, тут я хоть знаю что внутри, а магазинные как бумага :bad: на вкус, я своим их не покупаю :no:
oldeg писал(а):как они потом? хрусткие были?

честно, я сама не пробовала, но дочка говорила что хрустят, там же буквально пару секунд в микро :)
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Buchy » Сб фев 15, 2014 11:55 pm

Я вообще не фанат этих чипсов, но самодельные мне даже понравились больше, чем покупные. Готовятся действительно достаточно просто и благодаря тестораскатке еще и быстро :D
untitled_10.02.14_080.jpg

oldeg (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24099 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Сб фев 15, 2014 11:59 pm

Buchy Олесь, какие здоровские они у тебя получились :Bravo: по фото видно, что тонкие и хрусткие :vkusno: фото :good:

Buchy (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vishenka-chereshenka » Вт мар 18, 2014 4:30 pm

SDC13592.JPG
oldeg
Оль, это снова я - теперь уже с начос :girl_pardon: , не смогла пройти мимо - получились очень вкусные :vkusno: , спасибо от всей семьи :Yahoo!: :daisy: !!! Даже младшая потихоньку сначала решилась один начос попробовать, а потом прибегала за добавкой :D. А взрослая часть семейства ела с разными соусами-кетчупами-горчицами - так что спасибо, Оленька :girl_yes: , угодила всем :friends: :wink: !

oldeg (18 Mar 2014)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oldeg » Вт мар 18, 2014 4:55 pm

vishenka-chereshenka Катюш :Yahoo!: :Yahoo!: На здоровье. так многои так вкусно :Bravo: :Bravo: Молодцы все, и ты, что приготовила, и твои, что поели :D :Rose: :Rose: :Rose:

vishenka-chereshenka (18 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Кукурузные чипсы "Начос"

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка