Хек или судак под кисло-сладким соусом с солеными огурчиками

Модератор: Модераторы

Хек или судак под кисло-сладким соусом с солеными огурчиками

Сообщение Хильда » Вт янв 08, 2013 11:48 am

Все началось с того, что готовить судака я собиралась совершенно по другому рецепту.... :oops:
Лежал у меня в морозилке судак, и я рылась в интернете в поиске интересного рецепта. Нашла! И, довольная, обрадовала любимого, что вечером будет карри из судака :vkusno:
Придя домой вечером, я поняла, что я - ворона... :punish: Мало того, что я не распечатала рецепт, я еще и ссылку на него не сохранила... :dash3:

Ну что делать? Рыбку уже ждут... Не могу же я не оправдать ожидания! :D
Открыла я свои записи и нашла рецепт, который когда-то прошел на ура - такой был там соус вкусный :wink: Правда в этом рецепте блюдо готовили из хека :( Но я решила рискнуть и вышло ОЧЕНЬ вкусно! :Yahoo!:

Спасибо за идею maybellin с сайта Поваренок :Rose:

Итак

Ингредиенты:

Судак или хек (замороженный) — 2 шт
Морковь — 1-2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Огурец (соленый, небольшой) — 2-4 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Вода или бульон – ½ стакана
Растительное масло для обжарки
Сыр – 50 гр по желанию

Приготовление:

Разморозить рыбу.
Очистить и разрезать тушки на куски средней величины.

Обжарить каждый кусочек на сковородке до золотистой корочки.

Приготовить соус.
Натереть морковь на крупной терке.
Лук и огурцы порезать на мелкие кусочки.

Обжарить лук, морковь и огурец на сковороде минут 10, до мягкости.
В конце жарки добавить томатную пасту и сахар.

Рыбу выложить в посуду с толстым дном, выложить на нее зажарку, налить соевого соуса и воды или бульона.

Поместить форму в разогретую до 180С духовку и запекать 25 минут.
За 10 минут до конца готовки, можно немного присыпать блюдо тертым сыром.

* Можно не запекать, а потушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

* Вкусно как в горячем, так и в холодном виде

P.S. Уважаемые модераторы! Я по поиску просмотрела много рыбных рецептов на нашем сайте, но подобного не нашла. Если я ошибаюсь, присоедините, пожалуйста, мой рецепт к аналогичному.
Вложения
Рыба под кисло-сладким соусом с солеными огурчиками.jpg
Рыба под кисло-сладким соусом с солеными огурчиками1.jpg
Рис к этой рыбке - идеальный гарнир!

ленивица (08 Jan 2013), Olga Rich (08 Jan 2013), 4uto4ka (08 Jan 2013), vicka9 (08 Jan 2013), Лихия (08 Jan 2013), VikaSN (08 Jan 2013), Inucik (09 Jan 2013), vessta (12 Jan 2013), lika09 (31 Jan 2013), dginnia (20 Nov 2013), nataliaTim (26 Jan 2014), куколка2900 (18 May 2014), defectolog (16 Feb 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ленивица » Вт янв 08, 2013 12:00 pm

Очень_аппетитно! :good: :vkusno: :daisy:

Хильда (08 Jan 2013)
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Хильда » Вт янв 08, 2013 12:32 pm

ленивица , Оксана, а еще и очень вкусно! :wink:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olga Rich » Вт янв 08, 2013 12:45 pm

Очень красиво, и не сомневаюсь, что вкусно!!!! :vkusno:

Кстати, Вы там что-то упомянули про карри из судака.... :oops: Ждем-с......

Хильда (08 Jan 2013)
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Вт янв 08, 2013 12:56 pm

Olga Rich , Оля, спасибо за отзыв :daisy:
Olga Rich писал(а):Кстати, Вы там что-то упомянули про карри из судака.... Ждем-с......


Обязательно! (в морозилке еще две филешки судачка остались :wink: )

Olga Rich (08 Jan 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SOlga » Вт янв 08, 2013 2:18 pm

Хильда Ольга, рыбка =@
и Ваша подпись очень понравилась :friends:

Хильда (08 Jan 2013)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Вт янв 08, 2013 2:47 pm

SOlga , спасибо, тезка! :curtsey: Я старалась :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nadi_20 » Сб янв 12, 2013 10:50 am

Спасибо за рецепт, заберу в закладочки :daisy: рыбку с соевым соусом я еще не пробовала делать :)

Хильда (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение nisochka » Сб янв 12, 2013 5:11 pm

Ну ооочень вкусно!
Изображение

Хильда (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
nisochka
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Хильда » Пн янв 14, 2013 9:03 am

nisochka , Наташа, как я рада, что мой рецепт вам понравился! :Yahoo!:
Отчет - супер :good:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн янв 14, 2013 9:05 am

Nadi_20 , Надя, попробуйте обязательно :girl_yes:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nisochka » Пн янв 14, 2013 11:25 am

Хильда писал(а):nisochka , Наташа, как я рада, что мой рецепт вам понравился! :Yahoo!:
Отчет - супер :good:


Ольга, не то что очень, а очень-очень! Нежная рыбка,тает во рту, приготовление проще простого.
Единственное- томатную пасту я забыла добавить- добавила 1 ст.л кетчупа уже в приготовленную зажарку.
И сахар в соевый соус не добавляла.
Тушила на сковороде 20 минут под закрытой крышкой, в конце сыром не посыпала.

Хильда (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
nisochka
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Хильда » Пн янв 14, 2013 11:55 am

nisochka , Наташа, и это замечательно! :good: Я тоже всегда любой рецепт подгоняю под свой вкус :girl_yes:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nataliaTim » Чт янв 30, 2014 9:50 pm

Спасибо! было очень вкусно!
усы 008.jpg

Хильда (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Хильда » Пт янв 31, 2014 8:45 am

nataliaTim , Наташа, какой отчетик!... :tender: Спасибо! :Rose:
У меня слюнки потекли :D , надо самой опять приготовить :girl_pardon:

nataliaTim (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Хек или судак под кисло-сладким соусом с солеными огурчиками

Вернуться в Блюда из рыбы



cron