







Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 150 г.,
Сахар - 5 ст.л.,
Желтки - 3 шт.,
Сыворотка - 80 мл. (можно заменить молоком),
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Какао - 3 ст.л.,
Мука ~ 250 г.
Маковая начинка:
Мак - 150 г.,
Сахарная пудра - 3 ст.л.,
Молоко - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Ввести по одному не прекращая взбивать желтки, влить сыворотку(молоко). Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и какао. Добавить муку и замесить не тугое тесто.
Мак перемолоть в блендере, смешать с пудрой, развести несколькими ложками молока до пастообразной консистенции.
Распределить по пленке толщиной 2-3 см. , сверху маковая начинка. С помощью пленки завернуть рулетом. Завернуть в пленку. Поместить в холодильник на пол часа.
Порезать на куски толщиной 1.5 см. Выпекать при 180°C 15-20 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!!!!


