Слоеное тесто моя семья любит с любыми начинками, сладкими и не очень. Увидела еще такой вариант и форму слоек, нам очень понравилось. Их можно подать и в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (использовала покупное) - 900 гр
Куриное филе(большое) - 1 шт
лук (большой) - 1 шт
зелень - по вкусу
сыр - 100 гр
соль,перец - по вкусу
Яйцо (для смазки слоек) - 1шт
Рецепт приготовления
Для начинки куриное филе и лук измельчить блендером(мясорубкой) или очень мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Зелень измельчить. Все смешать ,добавить соль и перец по вкусу.
Тесто разморозить и раскатать. Нарезать квадратами со стороной 10-15см. Взависимости от желаемого размера.
На середину выложить ложку фарша и сделать надрезы(как на фото). Сформировать пирожок.
Противень застелить пергаментом, выложить слойки. Смазать их яйцом. Верх фарша смазать майонезом. Выпекать 20 минут, в заранее нагретой духовке.
Приятного аппетита!