Готовится быстро, получается вкусно.
Нужно грамм 800 куриной грудинки,
50 гр. сл. масла,
2 ст.ложки подсолнечного или оливкового масла,
2 ст. ложки горчицы "Дижон" гладкой,
1-2 луковички "шалот",
200 гр.сливок,
2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
Грудинку режем на кубики произвольно, размером примерно 3х3х3,
в сковородке распускаем сл. масло вместе с оливковым и жарим до готовности кусочки грудинки, солим и перчим только через две минуты после начала жарки.
Вытаскиваем грудинку и навремя приготовления соуса кладём отдельно.
В той же сковороде жарим лук шалот, очнь тонко нарезанный, добавляем чеснок, горчицу и сливки, доводим до кипения, и дав 30 сек. покипеть, уменьшаем огонь до самого возможно маленького и варим 5 мин (не более) ВСЁ ВРЕМЯ помешивая, - это единственное место, немного утомительное при готовке, но мешать, не прекращая, обязательно для получе6ния однородного соуса.
Через 5 минут возвращаем в соус грудинку, перемешиваем, чтобы всё мясо покрылось соусом, и жарим ещё 2 минуты на сильном огне.
Подавать горячим, можно перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой.