Грудинка в горчичном соусе

Модератор: Модераторы

Грудинка в горчичном соусе

Сообщение Тётя Таня » Пт мар 20, 2009 2:18 pm

Готовится быстро, получается вкусно.
Нужно грамм 800 куриной грудинки,
50 гр. сл. масла,
2 ст.ложки подсолнечного или оливкового масла,
2 ст. ложки горчицы "Дижон" гладкой,
1-2 луковички "шалот",
200 гр.сливок,
2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку.

Грудинку режем на кубики произвольно, размером примерно 3х3х3,
в сковородке распускаем сл. масло вместе с оливковым и жарим до готовности кусочки грудинки, солим и перчим только через две минуты после начала жарки.
Вытаскиваем грудинку и навремя приготовления соуса кладём отдельно.
В той же сковороде жарим лук шалот, очнь тонко нарезанный, добавляем чеснок, горчицу и сливки, доводим до кипения, и дав 30 сек. покипеть, уменьшаем огонь до самого возможно маленького и варим 5 мин (не более) ВСЁ ВРЕМЯ помешивая, - это единственное место, немного утомительное при готовке, но мешать, не прекращая, обязательно для получе6ния однородного соуса.
Через 5 минут возвращаем в соус грудинку, перемешиваем, чтобы всё мясо покрылось соусом, и жарим ещё 2 минуты на сильном огне.
Подавать горячим, можно перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Вложения
3333.jpg
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение csillag » Пт мар 20, 2009 2:29 pm

это очень вкусно,я готовлю такое,подаю с рисом :good: Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение LuIeka » Пт мар 20, 2009 3:53 pm

Это конечно вкусно, но называется не грудинка, а куриная грудка :)


:oops:
Грудинка — ж. 1. Мясо из грудной части туши. 2. Копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудной части говядины, баранины и нежирных свиных туш… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Сообщение JUVS » Пт мар 20, 2009 5:50 pm

какая вкуснятина :vkusno: :vkusno: :vkusno: обожаю куриную грудку
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ляльчик » Пт мар 20, 2009 8:52 pm

Интересный рецептик,я думаю можно и из свининки сделать!Спасибо за идею и рецепт Танечка!!! :Bravo:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Троя » Вт апр 18, 2017 11:34 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вкусный, легкий рецептик! Делала в мультиварке
курица в горчице.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


Грудинка в горчичном соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят