Кекс "Столичный" по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Сообщение Людмила - Мила » Вс июл 28, 2013 1:24 am

Когда читала у вас и в отчетах девочек, что это тот самый вкус - никак не могла понять... какой же он...тот самый...???? решила выяснить... Приготовила и вспомнила... действительно было такое в нашем детстве... Очень вкусно... Спасибо огромное за рецепт....)))))) :daisy:

P7270025.JPG

tusya (01 Aug 2013)
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение tusya » Чт авг 01, 2013 7:29 am

Людмила - Мила писал(а):Приготовила и вспомнила... действительно было такое в нашем детстве... Очень вкусно

Милочка :friends: , очень рада, что угодила рециком :Yahoo!:
Спасибо большое за отзыв и фоточку аппетитную :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Изюминка в шоколаде » Ср ноя 06, 2013 2:13 pm

Спасибо Tusya за отличный рецепт, с таким трудом найденный!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Просто похвальная целеустремленность!!! :good: :good: :good:
Вот и мы теперь, благодаря ей (вашей воле к победе), сегодня с утра откушали всем семейством замечательные кексы! Да, действительно, с вечера они были не так вкусны... :oops: В продолжение эксперимента, и мы с детьми решили не упустить момент и сравнить "изделие" сразу после выпечки и затем выдержанное ночь в духовке.
ПОДТВЕРЖДАЕМ - Выдерживать Кексы (дать им "дозреть") НЕОБХОДИМО. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Прилагаю фото-отчет. :beer: :vkusno:
Вложения
DSC09373.JPG
Тесто разложила по формам (15 штук получилось)
DSC09374.JPG
Поставила в духовку формы. Выставила время - 35 минут на 160 градусах.
DSC09375.JPG
Прошло примерно 10 минут.....
DSC09376.JPG
Через пол часа.....
DSC09377.JPG
Прошло 35 минут! Готовы!!! Вынула кексы из формочек и опять поставила в них. И снова в духовку на ночь. Смысл этой манипуляции поняла утром, когда нашелся один пропущенный кекс. Из формы выходить утром он не хотел (в отличие от всех остальных) и поэтому немного "пострадал" при вынимании. Горячие они прекрасно вынимались из форм. Кстати свои формы ничем не смазывала вообще. Просто ложила в них тесто.
DSC09379.JPG
Готовые Кексы утром.
DSC09380.JPG
Один на срезе
DSC09381.JPG
Взошло солнце.... Вид кекса (уцелевшего) при свете дня :-)

tusya (06 Nov 2013)
Аватара пользователя
Изюминка в шоколаде
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 май 2013
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Жанна

Сообщение tusya » Ср ноя 06, 2013 2:51 pm

:shock: :shock: :shock: Жанна какой отчЕтище :preved: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо большое за подробные и такие яркие фоты :daisy: Формочки чудо какие миленькие :tender:
Изюминка в шоколаде писал(а):ПОДТВЕРЖДАЕМ - Выдерживать Кексы (дать им "дозреть") НЕОБХОДИМО.
:friends: Жанночка мне очень приятно что мои изыскания пригодились :Yahoo!:
Предлагаю проще, на ты :beer:

Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение InLove » Чт янв 09, 2014 6:30 pm

tusya, несу свой отчетик и свой вариант рецепта (чтобы не плодить их на форуме) :wink:
Рецепт взят у Чадейки из книжки "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства".
Он практически идентичный, только чуть меньшая пропорция :) Ну самый вкусный кекс :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMG_8714.JPG

175 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
3 небольших яйца (вес без скорлупы - 140 грамм)
1 пакетик ванильного сахара
175 грамм изюма без косточек
240 грамм муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Взбить размягченное масло с солью, сахаром, ванильным сахаром в пышную массу.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая. Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой форму (размером 10х20 см), и влажной лопаточкой прорезать посередине.
Выпекать при 160 С около 80-100 минут. Готовый кекс остудить на решетке.
И еще теплый посыпать сахарной пудрой.
:daisy: :daisy: :daisy:

tusya (29 Jan 2014), куколка2900 (02 Feb 2014), Галинка-Галинка (24 Sep 2014), Любаня2001 (12 Feb 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tusya » Ср янв 29, 2014 1:59 am

InLove писал(а):tusya, несу свой отчетик и свой вариант рецепта

:Yahoo!: Олечка, красота :girl_in_love: и треснул по Госту сверху :good: самая любимая моя горбушка :vkusno:
Спасибо за вариант :girl_nea: обязательно пригодится :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Milochka-kotik » Пт янв 31, 2014 3:11 pm

кекс разрез.JPG

InLove (31 Jan 2014), tusya (03 Feb 2014)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Пт янв 31, 2014 3:13 pm

InLove Я тоже по этому рецепту пекла :beer: Делаю его частенько. Только кладу меньше изюма, по рецепту для меня его слишком много :crazy:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Пт янв 31, 2014 3:45 pm

Milochka-kotik писал(а):слишком много

А я наоборот люблю мноооого изюма! :) Вкусный отчетик!!!! :vkusno: :vkusno:

Milochka-kotik (03 Feb 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение S-Malinka » Вс фев 02, 2014 2:21 pm

Очень вкусный кекс получился.спасибо за рецепт!Обожаю этот кексик

tusya (03 Feb 2014)
Аватара пользователя
S-Malinka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2011
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tusya » Пн фев 03, 2014 3:17 pm

Milochka-kotik Ленуль :friends: , здоровский кексик :vkusno:
S-Malinka писал(а):Очень вкусный кекс получился.спасибо за рецепт!Обожаю этот кексик

Светик :friends: спасибо за отзыв :daisy:

Milochka-kotik (20 Mar 2015)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт мар 06, 2014 2:11 pm

tusya
Наташа! Я тут с кексами и с огромным спасибо :Bravo: :vkusno: :friends: ! Именно то, что хотелось :good: ! Одно только "но" - терпенья не хватило :girl_blush: , делали вместе с детьми, а потом вместе дружно ели :girl_pardon: :D , спасибо, Наташа :daisy: :daisy: :daisy: !
Вложения
SDC13531.JPG
SDC13533.JPG

tusya (07 Mar 2014)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение tusya » Чт мар 06, 2014 11:38 pm

vishenka-chereshenka писал(а):Наташа! Я тут с кексами и с огромным спасибо

Катюш :friends: , какие красавчики :girl_in_love:
vishenka-chereshenka писал(а):Одно только "но" - терпенья не хватило , делали вместе с детьми, а потом вместе дружно ели

:lol: у меня только однажды для реца получилось их выстоять :ROFL: вроде уже и взрослые, а "Мааааам, харЭ издеваться и и камлАть над ними с бубном, не хотим ждать, давай на стол" :lol:
Спасибо, Катюш, за фоточки, рада, что пригодился рецик :daisy:

vishenka-chereshenka (07 Mar 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение zemnovodnoe » Сб дек 13, 2014 7:17 pm

Кекс просто восхитительный получился, спасибо :Rose:

tusya (14 Dec 2014)
Аватара пользователя
zemnovodnoe
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tusya » Вс дек 14, 2014 6:29 am

Танюша :friends: спасибо за отзыв :daisy: :daisy: :daisy: Очень рада, что понравился кексик :Yahoo!:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Кекс "Столичный" по ГОСТу

Вернуться в Кексы, маффины