Видела на сайте тортик "Золотой ключик" ,но я немножко с другим . Рецепт нашла на одном сайте. Пеку этот тортик уже 2 года,всем очень нравиться . Может кому то пригодиться .
Фото мои,слова автора.
Ингредиенты
•Тесто:
•5 Яиц
•1 ст. сахара
•1 ст. л. коньяка(я заменила на ром)
•2 ст. л. мёда
•150 гр. грецких орехов
•1 пакетик разрехлителя
•2 ст. муки
•
•Крем:
•250 гр. масла
•1 банка варенной сгущёнки
•1 пакетик ванильного сахара
•2 ст.л. какао
•для посыпки 100 гр. миндальной стружки
Приготовление
Прежде всего нам нужно будет нарубить орехи, не очень мелко, лучше ножом, что-бы тесто потом не стало слишком крутым.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.Затем добавить мелко нарезанные орехи и перемешать осторожно ложкой, лучше деревянной.Следующим этапом добавляем мёд и коньяк. И перемешаем опять таки осторожно. Муку с разрыхлителем просеять через сито и добавить маленькими порциями в тесто, месить тесто нужно и дальше ложкой. Получается кремообразное тесто.
Разогреть духовку на 200° , разрезать 3 листа бумаги для выпечки. Тесто разделить на 3 части, бумагу смазать маслом и намазать тесто.Печь в разогретой духовке при 200° 15-20 мин. Осторожно, эти коржи быстро выпекаются!Пока духовка включена воспользуемся моментом и пожарим миндальную стружку до светло-золотистого цвета.
Всё это время масло стояло на кухне и ждало с нетерпением ,когда мы его обработаем миксером в мягкий крем вместе с ванильным сахаром. В масло добавим ложечками сгущёнку и перемешаем в воздушный крем.
Намазать все коржи кремом , последний посыпать миндальной стружкой. Конечно-же вы можете его оформить как вам больше нравится. Приятного чаепития!
От меня:У меня было полторы нормы теста,делала два торта.Получилось 5 коржей,разделила на 2 тортика.
Угощайтесь!!!