Аллусик » Пн янв 27, 2014 5:41 pm
Одна моя хорошая знакомая, да и просто хороший человек Маша Lunetta увлекается выпечкой хлеба, булочек и тому подобного. Поделилась со мной рецептом булочек со времен СССР, булочки трехкопеечные, т.е. те, что при Союзе стоили 3 коп. в булочной. Может кто помнит, а если нет, то , думаю, вам эти булочки понравятся. В нашей семье они полюбились и съелись две порции мигом.
Рецепт копирую с сайта Маши:
на 8 булочек по 50г или 4 булочки по 100г
250г муки в.с.
13г дрожжей сырых,
4г соли,
5г сахара
5г маргарина
170-190г воды (Маша использовала 170 гр воды - достаточно!)
(Маша использовала 13 гр прессованных дрожжей на 500 гр муки и тесто прекрасно поднималось!)
Месить 20мин (очень важно хорошо вымесит тесто! Маша сначала слегка замесила и оставила на 30 мин для набухания, а потом еще раз хорошо замесила и оставила для ферментации на 90 минут) .
Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2ч. Предварительная расстойка 12мин (после разделывания теста на порции), окончательная расстойка 25мин (при 40С). Маша пришла к выводу, что расстойку нужно давать 40 минут, в противном случае мякиш не такой развернутый получается.
Печь 13-19мин при (250С) с паром.
фото 1 и 4 - фото Маши
фото 2 и 3 - фото мои ( не судите строго)
- Вложения
-
-
-
-