Суп - пюре картофельный.
На 3 порции нам потребуется:
0,5 кг говяжьей грудинки
корень сельдерея
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1литр воды
соль,черный молотый перец,рубленая зелень петрушки и укропа
хлебные сухарики
0,5 кг картофеля
Приготовление:
Вымыть мясо, залить водой из расчёта 200-250 гр на тарелку и поставить варить, добавив корень сельдерея, очищеную морковь и луковицу.
Почистить картофель, залить водой и тоже поставить варить, добавив 1 лавровый лист и дольку чеснока.
Когда картофель сварится, перемолоть его в блендере, добавить говяжьего бульона, чтобы картофельная масса была по консистенции магазинной сметаны.
Вынуть из бульона мясо, морковку, лук и сельдерей. Сельдерей перемолоть в блендере, смешать с картофельным пюре и аккуратно ввести в бульон. Остывшее мясо отделить от костей и порезать из расчёта по 3-4 кусочка на порцию.
Дать бульону потомиться в течении 5 минут на медленном огне, добавить лавровый лист, посолить , перемешать положить порезанное мясо, накрыть крышкой и выключить огонь. Суп готов. Наливаем суп в тарелку, посыпаем рубленой зеленью, добавляем по вкусу сметаны,подготовленные, подсушенные сухарики и наслаждаемся легким, наваристыс супом-пюре.
фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"