догадались? Правильно,
золотым.
Рецепт прост как дважды два, но старинный, украинский. Впечатлил кусочек.
Но ещё больше история. Раньше так готовила почти каждая хозяйка и брала с собой кусочек сала в поле. Во время обеда женщины и мужчины "дегустировали"
и чьё сало оказывалось вкусней, у того и борщ значит вкусный.
Продукты:
*сало
*борщ (красный)
И всё.

Попробуем?
Будет у нас 2 в 1.Наливаем в кастрюлю холодную воду,
После того как прочла комментарии решила сделать ещё раз эксперимент, мои выводы: лучше сало класть сразу в холодную воду
потом добавлять все остальные ингредиенты. И лучше использовать соленое, оно потом имеет вкус слегка маринованного печёного бочка,
а маринадом салу выступает борщ.
потом добавлять все остальные ингредиенты. И лучше использовать соленое, оно потом имеет вкус слегка маринованного печёного бочка,
а маринадом салу выступает борщ.
Не волнуйтесь, борщ жирным не будет, а в самый раз. Сало можно брать с прослойкой мяса, можно свежее или соленое, его я и использовала, солила неделю назад, немного очистила от соли. Кстати, раньше чаще делали именно с солёным. Борщ я потом ещё досаливала, ничего не пересаливается. У меня он был с сушёными белыми грибами, не был сильно красным. Сало должно немного окраситься, в красный цвет или золотой. Не пугайтесь,
так и должно быть.И помните, чем вкуснее борщ тем лучше сало.
Ну что, ставим варить борщ? Пока Вы думаете, я Вас угощаю салом!





Если у вас в семье любят чтобы преобладал мясной вкус, тогда лучше взять сырой бочек. Бочком у нас называют кусок сала с прослойками мяса, слегка захватывающий рёбра, или без них, или же просто сало с мясной проростью. У меня она есть, тоненькая. В горячем виде вкус как у рёбрышек сваренных в борще, в холодном виде сало похоже на запечёный бочек, его можно легко нарезать тонкими полоскам и оно очень легко кушается, в отличие от сырого. Хотя если вы сварите борщ с мясом и туда же опустите сало, возможно будет ещё вкуснее. В любом случае варите свой любимый борщ, как Вы это делаете всегда и просто спрячьте в нём сало. Его даже можно оставить там настаиваться, если не съедите.

Умеешь шокировать!
Ну, хоть примерно! Сколько сала, на сколько литров борща? Грамм 200 или шмат в 0,5 кг.? Ведь, блин, заинтриговала! Боюсь, муж убьёт, если жирно будет!
А не попробовать не могу!
Антиресно! 
Захвалила ты меня Марин.
И меня всю аж разбирало, так интересно было.
А вкусного борща хочется! Только я сначала овощи обжариваю в растит. масле, потом добавляю бульон, может с маленьким кусочком сала обжарить, потом только в кипящий бульон положить сало? А то может слишком уж жирненько получится обжаривать в масле, потом ещё и сало 
не обжаривай, овощи да.
И ещё что интересно, борщ в старину варили не так как сейчас, тогда кроме свёклы ещё использовали свёкольный квас и все ингредиенты для борща складывали в кастрюлю вместе и заливали холодной водой. И томили борщ в печи. Вот это был борщ. 
спасибо!
Мы сало любим, на выходных обязательно приготовлю 