Какой же праздник без конфет?Да и так, просто, длинными зимними вечерами приятно попить горячего ароматного чая с конфетами, или же устроить романтический ужин с шампанским и шоколадом...
Я очень люблю конфеты "Вишня в шоколаде".Пробовала много разных рецептов домашних конфет, было вкусно, но не то, что я хотела.Получалось просто ягодка в шоколаде, а мне хотелось, чтобы вместе с вишней и ликер был внутри. На самом деле,оказалось всё не так и сложно, но потребовалось немного терпения и времени.В этом рецепте объединено всё то, что очень люблю - шоколад, вишня,коньяк и плюс еще мятный шоколад, который я обожаю.Если вы любите шоколад так же,как и я, то хочу разделить свою "сказку" с вами,угощайтесь!
Ингредиенты:
Шоколад горький (от 72%)-100 гр.
Шоколад мятный -100 гр.
Вишня без косточек - 20 шт.(по количеству конфет)
Коньяк - 50 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - примерно 30-40 гр.
Приготовление:
Вишню без косточек залить коньяком, засыпать сахаром и перемешать осторожно.
Закрыть крышкой и убрать на двое суток в .
Можно так же взять вишню из настойки, тогда вам не надо будет ждать столько времени.
С вишни слить всю жидкость в отдельную емкость.Получился вкуснейший ликер, вы его можете использовать при приготовлении других конфет,для десертов или в выпечке.
Ягоды выложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
Займемся самым ответственным моментом-подготовкой шоколада до рабочего состояния.
Этот процесс называется темперированием шоколада.Делается это для того, чтобы наши домашние конфеты были гладкие, блестящие и очень красивые. В общем, разницу можно понять и увидеть, если сделали темперирование или нет.
Горький шоколад порубить на кусочки, растопить на водяной бане до температуры 45 градусов Цельсия (шоколад жидкий становится).
Вылить шоколад на широкое плоское блюдо и обработать его лопаткой,непрерывно собирая от краев к центру.
Температура шоколада падает до 27 градусов и из жидкого превращается в шоколадную пасту.
Теперь собираем эту пасту и снова ставим на водяную баню, но подогреваем только до 32 градусов-рабочей температуры.
Убираем с огня шоколад вместе с водяной баней.Кипяток понемногу начинает остывать и этого тепла хватает, чтобы шоколад находился в рабочем состоянии.Работать надо быстро, если же процесс затягивается и шоколад остывает, то надо снова подогреть на водяной бане до рабочей температуры.
Формочки для конфет смазать шоколадом. Я пользуюсь обычной художественной кистью № 6.
Хорошо смазали-убрать формочки в холодильник на 10-15 минут.
Шоколад подогреть на водяной бане. Еще раз смазать формочки, убрать на 15 минут.
Вишню обвалять в сахарной пудре.Обваливать надо очень хорошо, чтобы сок не протекал.
Подготовить,растопить мятный шоколад.
В формочки выложить по ягодке (если формочки большие, то можно и 2,и 3) и залить шоколадом.
Формочкой постучать об стол легонько, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Убрать конфеты в холодильник до застывания.
А теперь нам понадобится терпение. Оставляем конфеты выстаивать в течении 2-3 дней.
Когда спирт растворит сахарную пудру-вишенка окажется в ликере!
Конфеты хранить в холодильнике не дольше недели.
А впрочем, и так долго не надо хранить, вкушайте их, наслаждайтесь!