Мясо в "шубе" под ореховой корочкой

Модератор: Модераторы

Мясо в "шубе" под ореховой корочкой

Сообщение nataliaTim » Ср янв 22, 2014 4:28 pm

Сытное вкусное блюдо с еще более вкусной сырно-ореховой корочкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо, т. к. там уже есть картофель. Достаточно добавить овощной салат или овощи (свежие, маринованные).
мясо 001.jpg


Ингредиенты:

свинина (мякоть) - по вкусу
грибы - по вкусу
картофель - по вкусу
лук - по вкусу
сыр - по вкусу
орехи - по вкусу
яйцо (сырое) - по вкусу
соль,перец,специи - по вкусу
растительное масло для жарки - по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо (мякоть) отбить порционными кусочками., чтобы помещались на ладонь. Посолить ,поперчить, посыпать специями.
1.jpg

Грибы, лук мелко нарезать и обжарить.
2.jpg

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, перец, специи(по желанию). Перемешать. Сразу начинаем "одевать" наше мясо. На ладонь кладем картошку(тонким слоем) , сверху выкладываем кусочик мяса, на него грибы и накрываем вторым слоем картошки. Отжимаем лишнюю жидкость.
3.jpg

Сразу обжариваем(не сильно) на заранее нагретой сковороде, с обоих сторон.
4.jpg

Выкладываем на противень, добавляем совсем чуть-чуть воды и ставим в горячую духовку на 20 минут.
5.jpg

Если хотите корочку посуше, то посыпать сыром и орехами сразу, если нет ,то минут за 5 до готовности. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Тыквочка (23 Jan 2014), Inucik (04 Feb 2014)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Тыквочка » Ср янв 22, 2014 4:48 pm

Добрый день! Рецепт очень понравился, но сразу же возник вопрос - какое соотношение яиц и картошки? А то у меня вечно все норовит развалиться на сковороде. Как этого избежать в данном случае, ведь слоев много? Спасибо
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nataliaTim » Ср янв 22, 2014 5:12 pm

Тыквочка писал(а):Добрый день! Рецепт очень понравился, но сразу же возник вопрос - какое соотношение яиц и картошки? А то у меня вечно все норовит развалиться на сковороде. Как этого избежать в данном случае, ведь слоев много? Спасибо

Если честно не скажу точно :pardon: чаще делаю на глаз. Где-то на 1кг картошки яйца 3(крупных) хватит. :girl_pardon:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Нуф-Нуф » Ср янв 22, 2014 8:38 pm

Очень заманчивый рецептик! :vkusno: Нужно срочно попробовать! :girl_yes: :daisy:

nataliaTim (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nataliaTim » Ср янв 22, 2014 8:40 pm

Нуф-Нуф писал(а):Очень заманчивый рецептик! :vkusno: Нужно срочно попробовать! :girl_yes: :daisy:

пробуйте, на здоровье! :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Мясо в "шубе" под ореховой корочкой

Вернуться в Блюда из свинины