Сырники "Зимняя вишня" с бананом

Модератор: Модераторы

Сообщение Melodi » Вт янв 14, 2014 3:00 am

Здравствуйте! :daisy: Бывало ли у Вас так когда-нибудь, например, проснулись утром, :Yahoo!: настроение хорошее и сразу хочется всю работу за целую неделю, а то и месяц переделать? :lol: У меня так было сегодня. Первым делом на кухню, а там аж 4 кг. хорошего, домашнего творога, родственники позаботились. :) А рядом стоит баночка вишен в собственном соку, которую собиралась открыть. И так сильно захотелось сырников, да с вишенкой, :cherry: так что про утренний кофе я забыла. :lol: Экспромтом и сделала, попутно ещё и бананчик в ход пошёл. А результат меня очень даже порадовал. Муж, который любит сырники только с чёрным изюмом, не смог определиться, какие вкуснее. Вкусные они и горячими и холодными.
Photo-17781.jpg

Продукты:

* протёртый творог-700 гр.
* яйца-2 шт.
* сахар-80 гр.
* ванильный сахар-1 пакетик
* мука-150 гр.
* банан-1шт.(средний)
* вишня в собственном соку- 100-150гр.
* масло растительное и сливочное (для обжаривания)

Приготовление

Творог протереть или пробить погружным блендером, я в этот раз обычной ложкой хорошо растёрла и честно признаЮсь в этом :wink:
Творог соединить с яйцом, сахаром, натёртым на крупной тёрке бананом, просеянной мукой.
Теперь с вишен сливаем сок и отжимаем их, посыпать мукой, перемешать и добавить их к творожно-банановой смеси.
Осталось только отрегулировать консистенцию теста, оно получается жидковатым, из-за банана, но гуще чем на драники.
Добавить столько муки, чтобы мокрыми руками можна было сформировать сырники. Теперь слегка запанировать их в муке и обжарить.
И наслаждаемся. :vkusno: На этом этапе я и про утренний кофе вспомнила. :coffee2: А вот чтобы сфотографировать утром, при дневном освещении, не подумала я как-то. Фото вечернее. Эти муж кушал.
Photo-17751.jpg
А эти я. :vkusno:
Photo-17861.jpg
В следующий раз вместо вишни возьму замороженную землянику или чернику, думаю тоже будет :good: поиграю немного со вкусами, но банан здесь, как "посредник", очень нужен. :girl_yes:
Попробуйте, а вдруг понравится? :wink:

pakkanen (14 Jan 2014), Kunai (14 Jan 2014), Inucik (14 Jan 2014), Хильда (24 Jan 2014), Navinka (01 Jun 2015)
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Kunai » Вт янв 14, 2014 7:58 am

Вишня есть, творог есть, яйца есть со временем не очень , но в субботу на завтрак обязательно!

Melodi (14 Jan 2014)
Kunai

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Хильда » Вт янв 14, 2014 8:52 am

Melodi , Зоряна, идея с вишней - супер! :Bravo:
Признаюсь по секрету :secret: : вишня - один из самых обожаемых продуктов моего любимого :D
Melodi писал(а):Добавить столько муки, чтобы мокрыми руками можна было сформировать сырники.

Зоряна, а если не добавлять муки, а выкладывать ложкой, как оладьи? Как думаешь, тесто не расползется, вишни не убегут в свободное плавание :konik: ? Просто я люблю больше оладушки, чем сырники... :girl_blush:

Melodi (14 Jan 2014)
Хильда

Благодарил (а): 1972 раз.

Сообщение Melodi » Вт янв 14, 2014 9:57 am

Kunai писал(а):но в субботу на завтрак обязательно!
Так сегодня же только вторник, здорово как :good: , вот бы мне так планировать научиться, не получается у меня так далеко с планами забегать :scratch_one: Спасибо, Викусь :Rose: Пробуй, вкус очень интересный!
Хильда писал(а):Признаюсь по секрету : вишня - один из самых обожаемых продуктов моего любимого
Знаю, знаю, а ты самый-самый обожаемый! :girl_in_love: А вишенку :cherry: кто ж её не любит? Есть такие? :scare:
Хильда писал(а): а если не добавлять муки, а выкладывать ложкой, как оладьи? Как думаешь, тесто не расползется, вишни не убегут в свободное плавание
Конечно, можно, только жарить на умеренном огне. Муку можно смело заменить на смолотую овсянку или на обычную.
Оля, не бойся, свободного плавания :lol: не будет, только тесто сделай гуще, чем на драники.
Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy: И, надеюсь придётся по душе любимому :wink: и тебе :vkusno:

Kunai (14 Jan 2014)
Melodi

Сообщение Sirel » Ср янв 22, 2014 3:31 pm

Замечательные сырники :good: Спасибо :daisy: :daisy:

Melodi (22 Jan 2014)
Sirel

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Melodi » Ср янв 22, 2014 5:11 pm

Sirel писал(а):Замечательные сырники

Спасибо, Лилюсик ! :kiss3: :daisy: :daisy: :daisy: Если честно, ооочень захотелось повторить. Вкус интересный. Сырники :good: даже чем-то тортик напоминают. Думаю, что бананы можно порезать и кубиками, так масса будет плотнее. Может удивлю кого-то, но вместе с кофе они мне были просто сказка! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Melodi

Сообщение Melodi » Вт янв 28, 2014 5:14 pm

Вместо вишни чёрный изюм, его я 5 минут пропарила. Очень вкусно! :vkusno:
Вложения
Photo-20941.jpg
Photo-20891.jpg
Melodi

Сообщение Хильда » Пн фев 03, 2014 11:53 am

Melodi , Зоряна, спасибки тебе большое! :daisy:
Ну ОЧЕНЬ вкусные сырнички! :vkusno:
Вложения
Сырники Зимняя вишня с бананом.jpg

Melodi (03 Feb 2014)
Хильда

Сообщение Melodi » Пн фев 03, 2014 8:19 pm

Хильда писал(а):Ну ОЧЕНЬ вкусные сырнички!

:Yahoo!: Ох как ждала я тебя :girl_sigh: и даже переживала уже, думаю, вдруг не получились. :P Пасиб, зайчик :kiss3: укуснооо... По вкусу они мини-тортики напоминают. :vkusno: Мне опять 1л.банку вишен в собственном соку подарили, тоже сделаю. :girl_yes:
С вишней вкуснее, чем с изюмом. :vkusno:
Олюсик, мне очень приятно, что сырнички тебе понравились. :daisy: :daisy: :daisy: А как любимому? :roll: Буду опять ждать в гости.
Заходи! :friends:
Melodi

Сообщение Хильда » Вт фев 04, 2014 8:53 am

Melodi писал(а):мне очень приятно, что сырнички тебе понравились.

Зорянушка, сырники - чудо! :tender: Такие нежные, такие вкусные!... :Yahoo!: Спасибо большое тебе еще раз :Rose:
Любимый трущил их на завтрак так, что я испугалась, что он из-за стола встать не сможет :D , прям на кухне под столом опять спать уляжется :sarcastic:
Обязательно буду готовить еще ;)

Melodi (04 Feb 2014)
Хильда

Сообщение Melodi » Вт фев 04, 2014 12:48 pm

Хильда писал(а):сырники - чудо! Такие нежные, такие вкусные!...

И мне так же вкусно, :vkusno: думаю не захвалила ли я их :girl_blush:
Хильда писал(а):Обязательно буду готовить еще

:girl_dance: :friends: Буду ждать в гости! Спасибо тебе, Олюсь, за такой "вкусный" отзыв и за вот это:
Хильда писал(а):Любимый трущил их на завтрак так, что я испугалась, что он из-за стола встать не сможет , прям на кухне под столом опять спать уляжется
:Yahoo!: :Yahoo!: Это вдвойне приятно! :roll: :kiss3:
Melodi

Сообщение Melodi » Сб фев 08, 2014 3:37 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Photo-21891.jpg
И большие и маленькие :vkusno:
Photo-21861.jpg
Melodi

Вернуться в Блюда из творога и сыра