Еврейский цимес куриный

Модератор: Модераторы

Еврейский цимес куриный

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 18, 2014 8:56 am

IMAG0628.jpg

Ингредиенты:
Куриная грудка - 100-120 грамм
Морковь - 1 большая морковка
Чернослив без косточек - около 60-70 грамм
Кишмиш желтый и черный(изюм) - около 60 грамм
Лук - 1/2 средней луковицы
Масло подсолнечное - 2 столовой ложки
Время приготовления - 30 минут

Куриное филе разрезаем на небольшие кусочки, морковь и половину лука режем кольцами.
IMAG0626.jpg

Все это дело обжариваем в казанке с нагретым подсолнечным маслом около пяти минут, пока не испарится естественная влага продуктов.
IMAG0627.jpg

В это время тщательно моем в холодной воде кишмиш и чернослив.
Добавляем сухофрукты в казанок, обжариваем еще пять минут, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Томим ровно 15 минут. Выключаем конфорку и не открывая крышки оставляем цимес еще на минут пять.
Приятного аппетита! :vkusno:

Лихия (18 Jan 2014), Inucik (18 Jan 2014), pakkanen (18 Jan 2014), Melodi (18 Jan 2014), bruhova (18 Jan 2014), леночек_2013 (18 Jan 2014), Ликуленька (18 Jan 2014), teta (18 Jan 2014), VikaSN (18 Jan 2014), Elena Ch (18 Jan 2014), 4uto4ka (18 Jan 2014), Бибитаки (19 Jan 2014), vicka9 (19 Jan 2014), ГВАРДЕЕЦ (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение Melodi » Сб янв 18, 2014 11:14 am

Смакота! :vkusno: Я бы туда ещё вот эту фиолетовую :vkusno: травку добавила, что на первом фото, люблю базилик очень. Спасибо, Эзиз! :curtsey:

Ezix Soyegoff (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 18, 2014 12:09 pm

Melodi писал(а):люблю базилик очень. Спасибо, Эзиз!


Вам спасибо!!!
Я готовил для Кулинарного алфавита поэтому строгость соблюдения рецепта обязательна была :D иначе ашхабадские евреи меня не простят :D :D :D
А рейхан (базилик по нашему), конечно, трава бесподобная в таких блюдах!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Melodi » Сб янв 18, 2014 12:30 pm

Ezix Soyegoff писал(а): иначе ашхабадские евреи меня не простят
:lol: :lol: :lol:
Ezix Soyegoff писал(а):А рейхан (базилик по нашему), конечно, трава бесподобная в таких блюдах!
:vkusno: Спасибо за разъяснение. :friends:
Ezix Soyegoff писал(а):строгость соблюдения рецепта обязательна была
:girl_yes: Буду знать.

Ezix Soyegoff (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Сб янв 18, 2014 12:58 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Вам спасибо!!!
:girl_nea: Зачем так высоко, на ты :friends: мне больше нравится. :girl_yes: Пошла смотреть, если всё есть, приготовлю, думаю :scratch_one:
Ezix Soyegoff писал(а): иначе ашхабадские евреи меня не простят
придётся им простить меня, кураги нет :girl_pardon: Значит будет эксперимент. Отчитаюсь потом. :girl_yes:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 18, 2014 1:09 pm

Melodi писал(а):кураги нет

Кураги в оригинале рецепта и нет, нужен кишмиш, можно вместо него придумать что-то, но обязательным ингредиентом является куриная грудка, чернослив и морковь. Приятного приготовления и аппетита :) :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Melodi » Сб янв 18, 2014 2:52 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Приятного приготовления и аппетита

Спасибо :Rose:
Отчитываюсь. :girl_yes: Было сказочно вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Хотя я и не особый любитель чернослива. Курица-филе у меня была слегка примаринованной в соев.соусе с ромом и чесноком, кураги не было, заменила двумя мандаринами, изюм был коричневый, другой закончился. :girl_pardon: И понесло меня на творчество, добавила фиолетовый базилик замороженный, 3 ст.л. красного сухого вина и немного соли, (Эзиз, у тебя её в списке нет). Спасибо тебе! :thank_you2: Мне было очень приятно готовить это блюдо. Буду готовить однозначно! И обязательно попробую так как в рецепте. :girl_yes: Но с мандаринами (добавила уже в конце), просто :vkusno:
Вложения
Photo-18871 (2).jpg
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Svetlana+ » Сб янв 18, 2014 3:31 pm

Ой, какой рецептик =@ Мне очень понравилось!!!!

Ezix Soyegoff (19 Jan 2014)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 18, 2014 4:25 pm

Melodi писал(а):И понесло меня на творчество, добавила фиолетовый базилик замороженный, 3 ст.л. красного сухого вина и немного соли, (Эзиз, у тебя её в списке нет). Спасибо тебе!


Так вышло отличное блюдо!!! Насчет соли, я всегда солю на глаз или не солю вовсе, поэтому оставляю это на усмотрения готовящего.
А морковь ты, видимо, приняла за курагу :)
В любом случае попробую и так, как ты приготовила :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Melodi » Сб янв 18, 2014 4:45 pm

Ezix Soyegoff писал(а):А морковь ты, видимо, приняла за курагу

Ага. Ноут закрыла, ушла готовить и в голове курага у меня тоже почему-то запомнилась и морковь. :girl_pardon: Наверно потому, что я их вместе иногда покупаю для одного рецепта. А я ещё подумала, почему ты пишешь
Ezix Soyegoff писал(а):Кураги в оригинале рецепта и нет
Вот как бывает иногда :lol: :ROFL: Теперь я поняла как рождаются новые рецепты! :good: :lol:
Ezix Soyegoff писал(а):В любом случае попробую и так, как ты приготовила

Как мы, :friends: вместе! Эзиз, ещё раз спасибо за вкусняшку! :vkusno:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana


Еврейский цимес куриный

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron