




Ингридиенты:
1 стакан отваренной без соли гречки,
1 ст л мёда,
1 не большое яблоко,
1 маленькая груша,
1 ч л корицы,
400 мл молока(обезжиренного),
2 яичных желтка,
1 ст л крахмала,
150 г творога(обезжиренного),
стевия или сахар по вкусу,
фрукты и орехи-какие есть в наличии или по вкусу(хурма,мандарин,киви,грецкие орехи,миндаль),
кокосовая стружка для посыпки.
Гречку отварили и остудили.Добавили ложку мёда и размешали.
Яблоко и грушу запекли в микроволновке или в духовке и размяли вилочкойи добавили корицу
Из молока,желтков и крахала приготовили заварной крем(нагреть молоко,желтки смешать со стевией или сахаром,добавить крахал и потихоньку ввести в молоко.Варить до загустения).Творог перетираем через сито или пробиваем блендером,смешиваем с остывшим заварным кремом.
Это был подготовительный этап!
Начнём со второго десерта!
Я использовала баночки,подойдут и любые формочки,пригодные для духовки.
На дно баночки(форочки)кладём 1-2 ст л творожно-заварного крема,на него-1-2 ст л гречки с мёдом,на неё-2 ст л грушево-яблочного пюре и сверху ещё крем.
Заполняем формочки,не забывая оставить крем и гречку для другого десерта.Пюре используем всё.
Заполненые баночки ставим в глубокий протвень,заполняем его горячей водой на 2/3 высоты баночек и отправляем в духовку на 20 минут при 160*.
Даём остыть и наслаждаемся полезным десертом!Прекрасная альтернатива завтраку.
Первый десерт!:
оствшуюся гречку смешиваем с фруктами(любые фрукты на ваш вкус и наличие читстим,нарезаем кусочками),добавляем измельчённые орехи,любые.
В креманку на дно кладём 2 ст л крема,на него гречнево-фруктово-ореховую смесь.И опять крем.Так несколько слоёв тонких или 3 толстых.Присыпаем кокосовой стружкой и украшаем кусочками фруктов и орехов.
Приятного безболезненного наслаждения десертами!