Скажу сразу,десерт не очень каллориен,но безумно воздушный и вкусный!
Ингридиенты:
300-400 г хурмы,
100-120 мл апельсинового(мандариноваго) сока,
3-4 яичных белка,
0,5 ст сахара,
10-12 г желатина,
звёздочка бадьяна по желанию(с ней лучше),
сок половины лимона.
Хурму чистим от кожуры и косточек,режем кусочками,заливаем соком апельсина,добавляем звёздочку бадьяна.Стави варить на среднем огне минут 10.
Замочить желатин в холодной воде(или по инструкции на пачке).
Горячую хурму пробить погружным блендером. .И растворить в пюре желатин(если нужно,прогреть пюре на водяной бане).
Яичные белки взбить с соком лимона,постепенно вводя сахар,до крепких пиков.
Постепенно вводить хурмово-желатиновую смесь,взбивая миксером
Разложить массу по креманкам и дать застыть(что очень сложно,так и хочется [s]пальчик[/s] ложечку запустить...)
Украшаем как хочется.Я добавила кусочки апельсинового желе,которое у меня было,вкусно с шоколадом натёртым.

Приятного наслаждения "золотым" десертом!