Йогуртница

Модератор: Модераторы

Сообщение EIPHNH » Пн янв 13, 2014 11:07 am

Юлька Владимировна писал(а):у нас также простоквашу всегда делали

я почему то думала что простокваша , сама скисает . но если не ошибаюсь , то даже со сметаной киснет на столе , не укутаная. единственный кисломолочный напиток в Союзе был кефир. а простокваша , как для меня ну очень пресная . я её в Союзе никогда не ела , а вот йогурт в самодельный в Греции полюбила .
сняла сейчас пробу с первой партии из йогуртницы. самый обыкновенный йогурт как из под одеяла, никакого отличия . теперь хочу эти баночки под одеялко закутать и на результат посмотреть . ещё бы до коровки добраться, не люблю йогурт с магазинного. Юля спасибки за советы с фруктами . может если грушу припустить слегка то вкус интенсивнее будет . попробую , как раз груши купила
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение OlgaL » Пн янв 13, 2014 11:39 am

EIPHNH писал(а):сняла сейчас пробу с первой партии из йогуртницы. самый обыкновенный йогурт как из под одеяла

я делала под одеялом, а теперь в йогуртнице, мне кажется что в ней получается гуще :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 13, 2014 11:43 am

EIPHNH писал(а):если грушу припустить

Возможно, но мне хочется именно свежие фрукты, без тепловой обработки. :girl_yes: В принципе, наверное, чисто теоретически, можно просто сырое пюре сделать и смешать с молоком. :girl_yes: Тогда будет интенсивнее. Но вот с точки зрения стерильности - не знаю. :girl_pardon:
EIPHNH писал(а):единственный кисломолочный напиток в Союзе был кефир


:shock: :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: Всегда были ряженка и варенец. :girl_yes: С детства помню вкус ряженки, туда еще печенья накрошишь и ложечкой :vkusno: Господи, как я это ела :bad: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaL » Пн янв 13, 2014 12:05 pm

Юлька Владимировна писал(а):туда еще печенья накрошишь и ложечкой Господи, как я это ела

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:
да, ряженка точно была :girl_yes: , варенец не помню
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Пн янв 13, 2014 12:12 pm

Ацидофильное молоко еще было, снежок тоже кисломолочный продукт
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 13, 2014 12:20 pm

zarevna писал(а): снежок



Ага, точно. И сейчас есть, но я не люблю - приторный он. :oops:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Пн янв 13, 2014 3:30 pm

варенец и снежок . что это за звери?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 13, 2014 5:06 pm

EIPHNH писал(а):варенец и снежок . что это за звери?



Варенец типа ряженки по цвету, только более жидкий и покислее. Что-то типа кефира из топленого молока.
Ряженка гуще и более пресная.
Снежок типа кефира или жидкого йогурта, но с сахаром. Сладкий. По мне так чересчур.

EIPHNH (13 Jan 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaL » Вт янв 14, 2014 8:16 am

ни разу не пробовала ни снежок, ни варенец :girl_pardon:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вт янв 14, 2014 9:29 am

OlgaL писал(а):ни разу не пробовала

У нас всего полным-полно на полках магазина. Но я большего всего люблю просто кефир или ряженку. Варенец мне нравится :good: Похож на густую ряженку. Еще простокваша - ну почти как кефир. А вот снежок, согласна с Юлей
Юлька Владимировна писал(а):Сладкий. По мне так чересчур
:girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Вт янв 14, 2014 1:16 pm

Как уже писала, сделала йогурт из питьевой активии. В результате вышла обычная. :crazy: Вкусная, но характерная кислинка присутствует, может чуть меньше, чем когда из обычной, не жидкой.
DSC02769.JPG


Нижняя банка стоит кверху "ногами". :wink:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Вт янв 14, 2014 1:19 pm

Да, сегодня добавила в качестве наполнителя малину и яблоко. С яблоком промахнулась :oops: . Оно потемнело. %) Но здесь уж ничего сделать нельзя, если лимонным соком сбрызнуть, то молоко просто свернется, и йогурт не получится. :no: Съедим, но больше так делать не буду.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaL » Вт янв 14, 2014 2:33 pm

Юлька Владимировна писал(а):Нижняя банка стоит кверху "ногами".

:good:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Вт янв 14, 2014 2:38 pm

Юлька Владимировна писал(а):из питьевой активии

если не ошибаюсь она просто разбавлена сывороткой . вы состав актимеля читали?
как то во время учёбы , повели нас на молокозавод, тема у нас молочная как раз была . я как самая любопытная спросила что такое актимель. как раз в те года он вышел . как нам рассказала технолог завода , йогурт и йогуртовые бактерии, сыворотка , сухое молоко и сахар. я детям дома как то раз из сыворотки напиток сделала чтоб актимель не просили. главное сахара не жалеть :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение OlgaL » Чт янв 16, 2014 9:24 am

сегодня подсушила овсяные хлопья на сковороде и добавила в йогурт с изюмом - прям йогурт с мюсли получился, так вкусно! :vkusno:

EIPHNH (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга


Йогуртница

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь