Добрый вечер всем! Вот сегодня захотелось побаловать, так сказать, чем то таким необычным немного и в тоже время простым.. Сырники простые все наверное знают, а вот я решила немного разбавить, всем полюбившимся рецепт, своим Искала на сайте, вроде бы не нашла, но может где и пропустила, модераторы исправляют тогда Вообщем, совсем недавно нас угостили молочно-творожными сырниками, которые были потрясающе нежными, очень похожи на запеканку, но без манки вот и хотела с вами, дорогие мои, поделиться им
Для этого нам понадобиться:
1) творог нежирный (я брала 9%) - 500 г,
2) молоко - 200 г,
3) яйцо - 2 шт,
4) мука пшеничная первого сорта - 120 г,
5) ваниль - на кончике ножа,
6) соль - так же,
7) сахарный песок - 2-3 ст.л.,
8 сода - на кончике ножа,
9) Растительное масло для жарки
Начинаем с творога, если очень рыхлое или твердое, то без сита нам не обойтись протираем.
Молоко немного нагреваем на небольшом огне, но не в коем случае не доводим до кипения!. Выливаем его в творог и откладываем в сторону на 5-10 минут.
Как время прошло, добавляем к ним сахар, щепотку соли и соду, все перемешиваем.
Взбиваем в кружке яйца с ванилином, и добавляем к творожно-молочной смеси.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Берем ложку и делаем из нашего теста небольшие лепешки, обваливая в муке, толстенькие или тоненькие какие вы предпочитаете
На уже подогретой сковороде с маслом, жарим сырники до румяной корочки. И всё вот и готовы.
Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, джемом вариантов моооооре
Приятного Аппетита! Буду довольна, если вам придется по вкусу!