Картофель вареный-1 кг
Мясо вареное(делаю из свинины или говядины)-грамм 500
Лук репка-2 большие головки
Яйца-2 шт
Крахмал-0,5 стакана
Крахмал для обкатки пару ложек
Вареную картошку пропустить через мясорубку,добавить яйца,крахмал,соль.
Лук режим кубиками жарим на раст.масле.
Вареное мясо пропустить через мясорубку,добавить обжаренный лук,посолить,поперчить,добавить приправы по вкусу.
Картофельную массу делим на колобки,из колобков делаем лепешку,кладем мясную начинку,лепим цепеллины,обкатываем в крахмале,варим в кипятке с солью,перчиком,приправками пока не всплывут.Готовые поливаем сметаной с топленым маслом.