zakopala zakopala писал(а):Только не поняла какая должна быть ёмкость стакана..
200гр-стандартно
zakopala писал(а):Взяла два по 250. . То есть, пол литра воды, 2 ст. ложки сахара, одна соли, 2\3 стакана (50 гр) уксуса 9%
Думаю ,что ничего страшного не будет от того что воды чуть больше.
zakopala писал(а):И один кг. (сырых) грибов, типа шампиньонов, только с коричневой шапочкой.
Маргарет,вот тут не скажу ничего

никогда такие не закрывала.
А проваривали вы их сколько по времени? У меня грибы в среднем варятся не менее 40 минут.
zakopala писал(а):У меня маринада хватила прям в притык. А в теме написано, что его хватает на 3 кг грибочков.
Может, это лесные так сильно увариваются ?
Лесные конечно увариваются достаточно

,но опять таки мне не с чем сравнивать,я же только лесные закрывала
zakopala писал(а):И ещё вопрос.
Надо ли банки переворачивать и укутывать до остывания ? А то я их перевкрнула, а теперь думаю, может, зря ?
Переворачивать надо

укутывать не надо
zakopala писал(а):Фотоотчёт выложу на следующей неделе, как вернусь с дачи. У меня из одного кг получилось две поллитровые баночки. Но сильно плотно в них напихивать не стала.
Буду ждать с нетерпением

,очень интересно посмотреть на ваши грибочки
zakopala писал(а):Маринадом залила под самую завязку. Правильно ?
Я всю консервацию всегда заливаю под завязку

,по мне это правильно
Спасибо большое за отзыв,надеюсь ответила на все интересующие вопросы
