Melodi писал(а): откуда у тебя столько сил берётся, времени и энергии? Столько фото много, информации..
Зоряна


Melodi писал(а):Никогда не слышала о пернике, хотя Польша от нас в 3 часах езды.
Видимо, поляки к вам перник не привозят: сами съедают.


Xpuzantemka писал(а):Обезательно испеку. Польськое сливовое повидло особонное и очень вкусное.
Галина, спасибо!


Kokosha писал(а):Эту красоту бы сейчас к горячему чаю...
Зуля, жаль, что через интернет нельзя поделиться кусочком...


-AniCa- писал(а):Нисколечки не сомневаюсь, что это еще и вкусно
Анна, всё верно - вкус у перника необыкновенный получается и аромат...


SOLAN писал(а):В нашей деревне слово бадьян некоторые могут и за ругательство принять



Светлана, я тоже долго все специи собирала для этого рецепта. Но как оказалось - не зря.



Викентина писал(а):Машенька, с наступающим Новым годом! Буду ждать новых очаровательных изяществ, спасибо за рецепты!
Вика, спасибо большое! И тебя с наступающими праздниками!




tartinka писал(а):И размерчик пряника супер
Ань, вот и мне показалось, что такая форма и размер - это то, что надо.


SAB KBE писал(а):С наступающим Новым годом! Спасибо за очень вкусный рецепт.
Спасибо, Вета! И Вас с праздником! Готовьте на здоровье.

Бейки писал(а):Специально приглядываю уже рецепт выпечки к Рождеству, лучшего наверняка и не найду, не сложно и бесподобно по составу
Анна, спасибо большое! Мне этот рецепт тем и понравился, что он необычный, ароматный, праздничный, но вместе с тем простой.


admira писал(а):Очень красивый и легенда тоже!!
Наташа, спасибо!



AlinkaNosonchik писал(а):вот прочитала рецепт и уже настроение более праздничное и предновогоднее
Алина, я очень рада.


AlinkaNosonchik писал(а):кексо-пряник



Чоли писал(а):Я всегда слежу за твоим творчеством.
Лариса, спасибо!




Чоли писал(а):Чем можно заменить мёд? У меня на него сильная аллергия, а очень хочется печь пряники и всё такое....
Для аллергиков мёд обычно заменяют на золотой сироп
Маюшка писал(а):Уже испекла, запах обалденный! Немного изменила состав специй: горсть лесных орехов, гвоздика, корица, сок имбиря.
Майя, как Вы быстро!


Маюшка писал(а):Буду прослаивать яблочно-клюквенным вареньем
Интересное какое варенье.


Маюшка писал(а):А завтра будем пробовать.
Спасибо, что воспользовались рецептом! И жду Ваших впечатлений о вкусе перника.

