Игра "Кулинарный поединок" - 191

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Пн янв 06, 2014 11:57 pm

Morvolna
10
15%
Юлька Владимировна
4
6%
InLove
10
15%
Kontik
2
3%
LASTO4KA
8
12%
Svetik+++
2
3%
Navinka
2
3%
Джейн Остин
3
4%
whal
11
16%
Ликуленька
11
16%
Sindirella
4
6%
 
Всего голосов : 67

Сообщение OlgaL » Пн дек 30, 2013 3:22 pm

девочки, всех с новой неделькой!
я закрутилась, времени нет, сегодня только с утра заехала мандарины купила. даже не знаю, что буду на НГ готовить. и вообще, зная наш опыт новогодней ночи, когда мы едим пару бутеров с икрой, пару ложек салата и все, возникает идея: шампанское у нас есть, икра тоже, конфетки и рождественские штоллены тоже, может это все, что нужно для праздника? :lol:

Миоко писал(а):Таня, а зачем выкидывать, может просто желатину добавить?

конечно!
Morvolna писал(а):1.Печенье "Пряничные человечки"

забавные
Morvolna писал(а):только 1 девочку(сломавшуюся) съели

как раз недавно читала, что в людях до сих пор прослеживается тяга к людоедству и звериному началу, к примеру, ученые (наверняка британские) доказали, что чуть ли не 100% людей, поедая, к примеру, печеньки в виде зверушек, сначала откусывают .... голову :D
Sindirella писал(а):по рецепту на это дело надо 50 минут.

неужели? :no: не верится даже. расскажешь потом
Миоко писал(а):А у меня у мужа сеня Др

поздравляй мужа от нашего дружного коллектива
Миоко писал(а):а народ тащит, а завтра будет ведь резать и говорить "фу какие невкусные",

:girl_yes:

Миоко (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 30, 2013 3:30 pm

Sindirella писал(а):А там можно?

А почему нет? Я когда первое варю всегда замороженное мясо в уже кипящую воду опускаю. Кстати, у меня книжка есть "Постный и скоромный стол" 19 века, там такой совет - если мясо охлажденное или парное - варить ( смысле закладывать) в холодной воде, если мороженное - то в кипяток - так из него соки не выходят. Но, я всегда перед заморозкой мясо хорошо мою, даже не перед заморозкой, а большим куском, а потом уже чистое на порции делю - так меньше воды остается.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Пн дек 30, 2013 3:50 pm

Миоко писал(а):у мужа сеня Др

Поздравляем!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Миоко писал(а):Авокадо дубовые

У нас все поголовно несут зеленущие ананасы :)
Sindirella писал(а):надо 50 минут

согласна с Олей
OlgaL писал(а):не верится даже

ждем отчета! :wink:
Юлька Владимировна писал(а):когда первое варю всегда замороженное мясо в уже кипящую воду опускаю

А я уже привыкла варить супы только втором бульоне :girl_blush: У меня обычно супы на ребрышках, либо курице. Всегда даю закипеть, потом бульон сливаю, заливаю чистую воду и уже варю суп :girl_yes:
Но размораживаю ребрышки в холодной воде, и для холодца всегда ножки свиные предварительно вымачиваю в холодной воде около 12 часов.

Миоко (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн дек 30, 2013 3:55 pm

Юлька Владимировна писал(а):А почему нет?

Читала, что так мясо теряет свои вкусовые качества и витамины. Всегда заранее размораживаю, а потом готовлю :girl_blush: :girl_pardon:
InLove писал(а):и для холодца всегда ножки свиные предварительно вымачиваю в холодной воде около 12 часов.

И я обязательно вымачиваю мясо перед варкой холодца :friends:
а ножку очень хорошо чищу, скоблю ножом.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaL » Пн дек 30, 2013 3:56 pm

InLove писал(а):А я уже привыкла варить супы только втором бульоне У меня обычно супы на ребрышках, либо курице. Всегда даю закипеть, потом бульон сливаю, заливаю чистую воду и уже варю суп

и я так делаю :friends:

InLove (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пн дек 30, 2013 3:58 pm

Sindirella писал(а):ножку очень хорошо чищу

:girl_yes: :girl_yes:
у нас иногда попадаются очень волосатые экземпляры, хоть ты эпилятор бери! :lol: :lol:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 30, 2013 4:11 pm

Sindirella писал(а): ножку очень хорошо чищу, скоблю ножом


Я всегда варю холодец только из говядины - верхняя мясная часть ноги. Там нечего скоблить Шкурки то нет :girl_pardon: Знаю из этого даже щи варят. :D
Sindirella писал(а):мясо теряет свои вкусовые качества и витамины

Как раз противоположное читала. :lol: При опускании в кипяток происходит шоковая обработка и все остается в мясе. 8)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пн дек 30, 2013 4:17 pm

А я холодец варю только из петуха..Перед варкой обязательно вымачиваю..........
Никусь,поздравлю с ДР мужа!! :daisy:
OlgaL писал(а):сначала откусывают .... голову

:D У меня само получилось так,что голова отлетела :girl_blush: :girl_pardon: :crazy: :D :D

Миоко (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Пн дек 30, 2013 4:24 pm

Ага, Юль, остаются, если мясо свежее или размороженное. Например, если для салата варить, то лучше в кипяток опускать, чтобы витамины в нем остались.
На мясе же столько намерзшей воды, на вкус бульона не влияет? Ты моешь мясо перед заморозкой, получается? Я не мою, чтобы меньше намерзало на нем :girl_blush:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 30, 2013 4:46 pm

Sindirella писал(а):На мясе же столько намерзшей воды



:shock: Нету. Мясо помытое большим куском, пока режу вода стекает. Потом плотно в пакет и в морозильник. Лучше на быструю заморозку. Потом холодильник же ноу фрост. :wink: Откуда же там вода? В принципе можно промокнуть перед заморозкой. :girl_pardon: Кстати если размораживать при комнатной температуре - то вода (скорее мясной сок) идет, а если в холодильнике - то нет. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Пн дек 30, 2013 4:47 pm

И я тоже на втором варю :friends:
Спасибо за поздравления :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Morvolna » Пн дек 30, 2013 10:51 pm

Танюша-дежурная ,уточни,пожалуйста: можно ли делить банки с фруктами? Например,на торт....типа Панчо... :wink: :girl_blush:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Пн дек 30, 2013 10:53 pm

Делите, Ксюш.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн дек 30, 2013 10:59 pm

Sindirella писал(а):Делите, Ксюш.

:Rose: пасибки! :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение OlgaL » Вт дек 31, 2013 7:53 am

девочки, всех с наступающим Новым годом! всем вам и вашим близким большой любви, счастья, здоровья, чтобы мечты исполнялись, желания сбывались!
Изображение

Tata-K (01 Jan 2014)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга


Игра "Кулинарный поединок" - 191

Вернуться в Кулинарный поединок