Салат "Банкетный"

Модератор: Модераторы

Салат "Банкетный"

Сообщение Melodi » Вс дек 29, 2013 2:35 am

Этот салат был одним из фирменных блюд ресторанов и кафе Советского Союза. :girl_yes: Долго я не могла понять почему у него такое "громкое" название, пока не попробовала. :good: Получился очень пикантный салат! :vkusno: Продуктов мало, а вкуса максимум! :preved: Попробуйте! :girl_yes:
Photo-14331.jpg
Я немного модернизировала его, думаю, :scratch_one: в лучшую сторону. :girl_yes:
Понадобятся:

капуста белокочанная-280 гр. ("Облегчила" салат, в этот раз он с пекинской капустой :good: )
морковь-75 гр.*
вишни свежие-170 гр. или яблоки-160 гр. (Я использовала вишню в собственном соку, :cherry: можно замороженную :zima:)
огурцы свежие-50 гр.
майонез-100 гр.(у меня собственного приготовления)
соль

*Очень вкусно, если морковку заменить не совсем спелым манго,( потереть его на корейской тёрке), заправить салат или майонезом или соком лайма с оливковым маслом. Тогда салат будет ещё более изысканным и праздничным.

И делаем:

Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. (Пекинскую просто нарезать). Добавить нарезанные соломкой огурцы, вишни без косточек и измельчённую на крупной тёрке морковь.(Я измельчала на корейской тёрке). Массу перемешать, заправить солью, майонезом и уложить горкой в салатник.
При подаче к столу украсить вишнями или дольками яблок, (если используем манго, оставить немного для украшения).
Photo-14321.jpg
:cherry: Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Melodi Вс дек 29, 2013 11:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Xpuzantemka (29 Dec 2013), Lilum (29 Dec 2013), VikaSN (30 Dec 2013), Zoe_ (30 Dec 2013)
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Сообщение Улаша » Вс дек 29, 2013 9:21 am

Интересно. Капуста с яблоком - понятно. А еще вишня? Надо пробовать. :roll: спасибо.

Крошка Лу-Лу (29 Dec 2013), Melodi (29 Dec 2013)
Улаша

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение Крошка Лу-Лу » Вс дек 29, 2013 10:21 am

Сделаем на НГ обязательно! :Rose: в сочетании с майонезом собственного приготовления(постного) будет шедевр!

Melodi (29 Dec 2013)
Крошка Лу-Лу

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Melodi » Вс дек 29, 2013 11:45 am

Улаша, Крошка Лу-Лу, девочки, пробуйте! :girl_yes: Этот рецепт простой, лёгкий и проверенный временем. :good: Мне больше понравилось с пекинской капустой, просто её я люблю больше. И салат с ней смотрится эффектнее! :girl_in_love: Угощайтесь! :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Желаю Вам много приятных мгновений, побольше :preved: сюрпризов! :surprize:
И Весёлых Ка-Ни-Кул! :wink: :zima: :cherry: :zima:
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Салат "Банкетный"

Вернуться в Салаты овощные, грибные