Маринованная брюссельская капуста

Модератор: Модераторы

Маринованная брюссельская капуста

Сообщение lanita69 » Ср дек 25, 2013 6:09 pm

Здравствуйте!Опробовала такой вариант брюссельской капусты и решила,что она у нас "поселится",повтор ожидается на НГ!Предлагаю и вам!
P1050716.jpg

Ингридиенты:
500 г брюссельской капусты,
1 средняя морковь,
1-2 черешка сельдерея,
1 шт.красного перца,
2 л воды,
*вообще овощное дополнение по вкусу*
Маринад:
1 л овощного отвара,
2 ст л соли,
4 ст л сахара,
150 мл 9% уксуса,
100 мл растительного масла.
На дно банки:
1-2 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
несколько горошин чёрного перца,
щепотка тмина.
Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками.
Закипятить 2 литра воды,добавить листочки сельдерея и варить капусту в течении 3-4 минут.
P1050672.jpg
Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня.
Слить отвар,сохраняя его.
На дно банки положить л.лист,очищенный чеснок,перец,тмин.Сверху уложить овощи.
Закипятить 1 литр овара,добавить соль,сахар,масло и в конце уксус.
Кипящим маринадом залить овощи в банке.
P1050674.jpg

Оставить при комнатной температуре на 1-2 суток,затем убрать на один день в холодильник.
Готово!
P1050715.jpg

Очень вкусно!
Хранить в холодильнике,что плохо удаётся...очень быстро исчезает :oops:

Kunai (25 Dec 2013), Xpuzantemka (25 Dec 2013), Лихия (25 Dec 2013), comfort (25 Dec 2013), Veresk (25 Dec 2013), елена62 (25 Dec 2013), Галинка-Галинка (25 Dec 2013), Бибитаки (26 Dec 2013), Вика вкусняшка (26 Dec 2013), Lugoshi (27 Dec 2013), Breez (28 Dec 2013), Елена (12 Jan 2014), про100котик (01 Mar 2014), admira (01 Mar 2014), ЗИНА (27 Apr 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kunai » Ср дек 25, 2013 6:23 pm

Люблю я все пробовать, в закладки
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение lanita69 » Ср дек 25, 2013 6:24 pm

Kunai писал(а):Люблю я все пробовать, в закладки

Виктория,уверена,что понравится!Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение comfort » Ср дек 25, 2013 6:57 pm

Смотрится очень красиво и аппетитно :vkusno:
а капуста с горчинкой остаеться или вкус смягчается.спасибо.
Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение lanita69 » Ср дек 25, 2013 7:06 pm

comfort писал(а):а капуста с горчинкой остаеться или вкус смягчается.спасибо.

Горчинка уходит при бланшировки с сельдереем.Очень вкусно!Можно и цветной капусты добавить(что я и сделаю).

comfort (25 Dec 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Veresk » Ср дек 25, 2013 7:17 pm

как интереснооооо.....люблю такие вот вкусняшки - обязательно приготовлю в ближайшее время.Большое спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: С Наступающим Новым Годом :santa: :santa: :santa: :santa: :newyear:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение lanita69 » Ср дек 25, 2013 8:06 pm

Veresk писал(а):.....люблю такие вот вкусняшки - обязательно приготовлю в ближайшее время.Большое спасибо за рецепт С Наступающим Новым Годом

Вероника,жду впечатлений!С наступающим,взаимно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOLAN » Ср дек 25, 2013 8:41 pm

Света, очень хочу попробовать! У нас эту капусту продают только замороженную, как думаешь - стоит из нее делать или расквасится? Всяческие маринованные овощи у нас идут на "ура", хотелось бы опробовать рецепт. И второй вопрос - я ее готовила лишь однажды (не продают у нас ее,практически), так вот, во время варки стоял отвратный (для меня) запах. Как от него можно избавиться? Заранее спасибо за совет. Кстати, рулет с корейской морковкой был сметен мгновенно - мама сказала, что он легче, чем обычный рулетик. А вот мандарины я съела, не дождавшись маринования. (Блин, стыдно). На выходных твердо решила сделать , как собиралась. Вот, прям твердо-претвердо решила! :)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение елена62 » Ср дек 25, 2013 8:47 pm

Светлана,а с замороженной капусткой не получится? :oops: а то у нас свежей не бывает :cry: и можно без сельдерея?я его :no: спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!! :santa: :martini: И новых кулинарных идей! :cookies: :skalka: :ogurec: :yaichnica:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение lanita69 » Ср дек 25, 2013 9:00 pm

SOLAN писал(а):очень хочу попробовать! У нас эту капусту продают только замороженную, как думаешь - стоит из нее делать или расквасится? Всяческие маринованные овощи у нас идут на "ура", хотелось бы опробовать рецепт.

Cветочка,думаю,что стоит попробовать(маленькую порцию),я всегда свежей пользуюсь.Только уменьшить время варения,буквально 1,5-2 минуты.
SOLAN писал(а):И второй вопрос - я ее готовила лишь однажды (не продают у нас ее,практически), так вот, во время варки стоял отвратный (для меня) запах. Как от него можно избавиться?

Да,в кипящую воду добавить лимон и листья сельдерея,буквально до минуты проварить,воду слить и закипятить свежую уже для рецепта.Мне помогает...
SOLAN писал(а):Кстати, рулет с корейской морковкой был сметен мгновенно - мама сказала, что он легче, чем обычный рулетик.

Светочка,я очень рада!Привет маме!
SOLAN писал(а):мандарины я съела, не дождавшись маринования. (Блин, стыдно). На выходных твердо решила сделать , как собиралась. Вот, прям твердо-претвердо решила!

Вот и чудно,и сама поела и теперь точно приготовишь!
елена62 писал(а):а с замороженной капусткой не получится? а то у нас свежей не бывает и можно без сельдерея?я его

Леночка,и тебя с наступающими!Думаю попробовать стоит,только как я писала выше,бланшировать меньше по времени.Сельдерей,как и колхоз-дело добровольное!Любые состовляющие,или просто капуста.Кстати,перец получился =@ :good: !
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Mrs Di » Ср дек 25, 2013 9:16 pm

И я буду делать! Завтра куплю и вперед. Дочка обожает эту капустку, вот и порадую на новый год.
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение lanita69 » Ср дек 25, 2013 9:31 pm

Mrs Di писал(а):И я буду делать! Завтра куплю и вперед. Дочка обожает эту капустку, вот и порадую на новый год.
Спасибо за рецепт!

Дианочка,жду с нетерпением впечатлений!С Рождеством!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SAB KBE » Чт дек 26, 2013 10:02 am

Светлана, спасибо за такой нужный для меня рецепт.Летом на участке у загородного дома я удачно выращиваю разную капустку. В этом году у меня много брюссельской капусты выросло и вся, как с картинки.Заморозила её очень много. Теперь буду ждать того года, чтобы опробовать твой рецепт. Всё будет свежее и с грядки.А какая у меня цветная капуста! С наступающим Новым годом!Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение lanita69 » Чт дек 26, 2013 11:34 am

SAB KBE писал(а):спасибо за такой нужный для меня рецепт.

Веточка,всегда рада пригодится!Жду впечатлений!Сочетание брюссельской и цветной капусты- =@ :good:
И тебя с наступающим!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Veresk » Сб дек 28, 2013 8:30 am

Приготовила :Yahoo!: пробу будем снимать 31 декабря :) в банке такая красота :good: я и отдельные листочки капусточки тоже положила в бананку с маринадом :oops: хуже ведь не будет 8) спасибо за рецепт еще раз :Rose:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника


Маринованная брюссельская капуста

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron