Салат с нежной говядиной, овощами, стеклянной лапшой.

Модератор: Модераторы

Салат с нежной говядиной, овощами, стеклянной лапшой.

Сообщение zelotypus » Ср дек 25, 2013 8:44 pm

салат азия (Копировать).jpg

Продукты
Говядина вырезка - 100 г.
Лук красный - 10 г.
Перец болгарский - 20 г.
Морковь - 20 г.
Огурец - 20 г.
Лапша фунчоза - 80 г.
Чеснок.
Имбирь.
Черри.
Кинза.
Соус тонкатцу - 1 ст.л.

Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон, и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов. Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10, и обжариваем на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу. Болгарский перец нарезать длинными полосками, морковь на корейской тёрке, лук полукольцами, огурец разрезать вдоль пополам, и нарезать одну половинку вдоль тонкими слайсами. Стекляную лапшу залить кипятком и дать постоять минут 10. Отдельно нарезать мелко корень имбиря и чеснок. В миску с мясом добавляем овощи, лапшу
20131225181038 (Копировать).jpg
, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём
20131225181327 (Копировать).jpg
. Прокаливаем хорошенько сковороду пока не пойдёт дымок, наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку, и заливаем в салат точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата. Добавляем соус тонкатцу и перемещиваем. Посыпаем мелко рубленной кинзой. Если нет тонкатцу используйте соевый соус. Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил черри помидорами. Говядина наинежнейшая. Всё что нужно это использовать именно вырезку, и жарить минимальное количество времени. Даже курица пожесче будет )))Приятного аппетита!

vessta (25 Dec 2013), pakkanen (25 Dec 2013), julia78 (25 Dec 2013), SAB KBE (26 Dec 2013), Егоровна (26 Dec 2013), alla_2905 (26 Dec 2013), Ирченыш (27 Dec 2013), Inucik (27 Dec 2013), Нюфка (27 Dec 2013), Caledonia (21 Feb 2014), Изо льда (18 Dec 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение SAB KBE » Чт дек 26, 2013 10:14 am

Вкусно!ИзображениеС наступающим Новым годом!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение alla_2905 » Чт дек 26, 2013 2:04 pm

Спасибо за рецепт, сделаю на выходных, правда не видела соус тонкатцу у нас в продаже
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение Надежда27 » Чт дек 26, 2013 3:24 pm

А как прикольно на черной тарелке слева лапшичка легла восьмерочкой :)
Аватара пользователя
Надежда27
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда


Салат с нежной говядиной, овощами, стеклянной лапшой.

Вернуться в Салаты мясные