Пироги с курицей

Модератор: Модераторы

Пироги с курицей

Сообщение Buchy » Чт ноя 14, 2013 7:11 pm

Рецепт из книги Гастронома: про птицу.
Раз уж первоисточник назвал так свое блюдо, то я и не стала менять название.
Почему бы и не назвать это блюдо пирогом? Тесто то есть - правда, только сверху.
Книга предлагает сделать "шапочку" из бездрожжевого слоеного теста, я же пошла более сложным путем и не пожалела.

untitled_05.11.13_067.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
0,6 кг филе куриных грудок
5 средних шампиньонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
100 мл жирных сливок
маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец

для теста:
250 г муки
20 г сахар
0,5 ч.л. соли
100 мл теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
30 мл растительного масла

1 желток для смазывания

... и делаем

Просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи.
Добавьте к сухим ингредиентам молоко и масло и замесить тесто. Оставьте в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Положите куриное филе в широкую кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, на среднем огне доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, дайте остыть мясу в бульоне, 30 мин. Затем выньте курицу из бульона, мелко нарежьте. Бульон процедите и отставьте.
Из теста скатайте 4 шарика и приплюсните их, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
untitled_05.11.13_059.jpg

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите. Петрушку измельчите. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
В сковороде с толстым дном растопите масло, положите лук, чеснок и шампиньоны, обжаривайте на сильном огне 5 мин.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 стакан бульона, готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 2 мин. Добавьте сливки и петрушку, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, остудите. Смешайте измельченную курицу с грибным соусом, посолите, поперчите.
Распределите куриную массу по порционным жаропрочным формам.
untitled_05.11.13_060.jpg

Накройте формы тестом. Края теста должны немного свисать с форм.
Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.
untitled_05.11.13_065.jpg

Поставьте в разогретую до 190°С духовку и выпекайте, пока пироги не станут золотистыми, 25–30 мин.
Подавайте горячими или теплыми.
untitled_05.11.13_068.jpg
Последний раз редактировалось Buchy Чт ноя 14, 2013 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

куколка2900 (14 Nov 2013), InLove (14 Nov 2013), 4uto4ka (14 Nov 2013), VikaSN (14 Nov 2013), МамусьВикусь (14 Nov 2013), emelya0578 (14 Nov 2013), oldeg (14 Nov 2013), natasha5491 (15 Nov 2013), Татьяна Онер (15 Nov 2013), LiskaZ (15 Nov 2013), Прим (15 Nov 2013), Вишенкa+ (15 Nov 2013), Gnomus (15 Nov 2013), Тетушка 60 (17 Nov 2013), Lena12 (25 Dec 2013), munata (13 Jan 2014), аполинария2003 (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение OlgaL » Чт ноя 14, 2013 7:22 pm

вот это вкуснота!!! :Bravo: :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт ноя 14, 2013 7:41 pm

OlgaL писал(а):вот это вкуснота!!!

Спасибо, Ольчик! :friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение МамусьВикусь » Чт ноя 14, 2013 8:21 pm

Buchy Очень вкусно! :vkusno:

Buchy (14 Nov 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викентина » Чт ноя 14, 2013 8:52 pm

Какие хорошенькие пироги! :Bravo: :good:

Buchy (14 Nov 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Чт ноя 14, 2013 10:54 pm

МамусьВикусь писал(а):Очень вкусно

Викентина писал(а):Какие хорошенькие пироги!

Две Вики у меня в гостях! :Yahoo!: Спасибо, девочки :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Надё » Пт ноя 15, 2013 5:52 am

Мини курнички, здорово.Обязательно приготовлю, т.к у меня в семье не любит курник кроме меня :daisy:

Buchy (15 Nov 2013)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение SOLAN » Пт ноя 15, 2013 8:15 am

Интересно, а как это есть? Сочетание продуктов и конечный результат - великолепны! Такое даже из одного любопытствы сделать стоит. Все продукты есть - на выходных замучу. Спасибо, Олеся!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Пт ноя 15, 2013 11:32 am

SOLAN писал(а):Интересно, а как это есть?

Вприкуску с булочкой :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SOLAN » Пт ноя 15, 2013 12:00 pm

Buchy писал(а):
SOLAN писал(а):Интересно, а как это есть?

Вприкуску с булочкой :vkusno:


А я уже отправила и думаю : " Я бы на такой вопрос ответила "С УДОВОЛЬСТВИЕМ!" :)
Не, Олеся, а серьезно -рецепт классный. У меня пока нет возможности выставлять отчеты, но я действительно многое пробую и повторяю, в том числе и несколько твоих рецептов. Результат меня всегда радует. Я- не юная девочка и весьма неплохо готовлю, но всегда рада попробовать и научиться новому. Такую подачу пирогов я раньше часто видела только у британских поваров,завтра сделаю, порадую своих мужчин и себя любимую.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Вишенкa+ » Пт ноя 15, 2013 2:55 pm

Как аппетитно выглядит, ням... :vkusno: Нужно попробовать. У меня горшочки давно без дела стоят, только они, наверное, большие для такого рецепта.
Аватара пользователя
Вишенкa+
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 янв 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пт ноя 15, 2013 3:02 pm

SOLAN писал(а):Я бы на такой вопрос ответила "С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

:lol:
SOLAN писал(а):У меня пока нет возможности выставлять отчеты

Это дела наживное :girl_yes:
SOLAN писал(а):Результат меня всегда радует

Это главное.
SOLAN писал(а):но всегда рада попробовать и научиться новому

Мы тут все такие :friends:
SOLAN писал(а):завтра сделаю, порадую своих мужчин и себя любимую

Надеюсь, что мужчины оценят.
Вишенкa+ писал(а):У меня горшочки давно без дела стоят, только они, наверное, большие для такого рецепта.

Думаю, что да. Но можно тогда булочки отдельно испечь.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gnomus » Ср дек 25, 2013 9:32 am

Лесик, шикарный пирожок! И подача прекрасная и вкус такой нежный и сливочный!! Супер! Спасибо большое!
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Buchy » Ср дек 25, 2013 10:09 pm

Gnomus писал(а):И подача прекрасная и вкус такой нежный и сливочный!!

И отчет такой аппетитный :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение куколка2900 » Сб янв 25, 2014 12:28 pm

Олесь пирог получился :good: нам понравился обед :D :daisy: спасибо

Пироги с курицей.jpg

Пироги с курицей 1.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия


Пироги с курицей

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron