Игра "Кулинарный поединок" - 190

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 31, 2013 2:17 pm

OlgaL
1
2%
Morvolna
10
21%
Magij
1
2%
Kontik
1
2%
Юлька Владимировна
9
19%
Ликуленька
1
2%
InLove
2
4%
SmMasha
1
2%
whal
11
23%
Navinka
1
2%
Джейн Остин
1
2%
LASTO4KA
9
19%
 
Всего голосов : 48

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 23, 2013 3:59 pm

Sindirella писал(а): как капусту, которую сами заквасили (в списке была свежая)


мне кажется так. :crazy:
хотя для меня квашеная капуста те же консервы. :oops:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaL » Пн дек 23, 2013 4:01 pm

так ведь бонус есть, девочки.... :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 23, 2013 4:04 pm

Девчонки, в списке свежая капуста, она квасится 3 дня. Заквасили - в винегрет покромсали. 8) 8)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Пн дек 23, 2013 4:33 pm

Юлька Владимировна писал(а): Заквасили - в винегрет покромсали.

Ну а как списывать- обязательно еще ее квашеную списывать как закуску?Заквасить не проблема- я почти круглый год по вилочку квашу
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaL » Пн дек 23, 2013 4:37 pm

Таня, надо, конечно, у дежурной уточнить, но думаю, что необязательно. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн дек 23, 2013 4:38 pm

Ой, чета меня второй день глючит, вчера Таню с оленями, сегодня снова Таню :P Читаю Таня написала - "под вИлочку" :shock: :lol: :lol: Потом поняла, что по вилОчку :D
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Kontik » Пн дек 23, 2013 4:44 pm

Миоко писал(а):вчера Таню с оленями,

какими оленями? :D
Миоко писал(а):Ой, чета меня второй день глючит

меня аж шатает сегодня
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн дек 23, 2013 4:48 pm

Миоко писал(а):чета меня второй день глючит,

:lol: :lol: :lol: :lol: Никуль,Шо с тобой??? :wink: :crazy:
Kontik писал(а):как списывать-

А мне кажется,что если капуста есть в списке,то ее можно и как квашенную списать :girl_blush: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 23, 2013 5:26 pm

OlgaL писал(а):у дежурной уточнить, но думаю, что необязательно


Morvolna писал(а):если капуста есть в списке,то ее можно и как квашенную списать

Я дежурная, отвечаю.
Даааааа! Просто списываем как капусту. :girl_yes: В конце концов мы когда зажарку для щей делаем, отдельно морковку, свеклу, лук не списываем и не показываем. В данном случае капуста - полуфабрикат.

Таня, если что - меня заставили, вынудили, (самой квашенная капуста для винегрета нужна :crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ).
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Magij » Пн дек 23, 2013 5:47 pm

Девули, я винегрет чаще готовлю со свежей капусты :oops: , если рецепт без ссылки, то наверно можно капусту указывать и свежую :) У меня есть книжка в которой сто рецептов оливье и сто рецептов винегретов, читая рецепты %) ловишь себя на том что от винегрета осталась только картошка или свекла :lol:
Я где-то вычитала, что если салат состоит более чем из трех или четырёх ингредиентов, то это винегрет :lol:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 23, 2013 6:17 pm

1. Борщ
2. Гуляш
3. Салат из редьки
4. Винегрет
5. Запеканка из капусты с фаршем


DSC02430.JPG
Мясо, свекла, капуста, картошка по 200 гр.
DSC02427.JPG
Мясо - 600 гр., морковка - 200 гр.
DSC02428.JPG
Редька, морковка по 300 гр., сметана - 100 гр.
DSC02443.JPG
Свекла, картошка, морковка, капуста по 150 гр., полбанки огурцов
DSC02512.JPG
Капуста - 600 гр., мясо - 400 гр., сметана - 100 гр., сыр - 50 гр.
DSC02517.JPG


1. Птица – филе - 1,6 кг
2. Мясо - 0,4 кг
3. Капуста белокочанная - 0,45 кг
4. Свекла- 0,85 кг
5. Редька – 0,9 кг
6. Овощные консервы – 2.5 банки (можно пополам)
7. Морковка – 0,7 кг
8. Сыр – 0,5 кг
9. Сметана – 0,8 л
10. Картошка – 0,1 кг
11. Бонус
12. Приз - субпродукты - 1.2 кг
13. Приз - бонус
14. Приз :good: - 1 бонус
Задание недели – отсутствие жареных и мучных блюд.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Пн дек 23, 2013 6:47 pm

Kontik писал(а):1.Борщ
2.Салат "Деревенский" с редькой
Таня! Какой борщ у тебя аппетитный! :vkusno: И салатик этот видно на этой неделе популярным будет![
quote="OlgaL"]несу свою первую тарелочку[/quote]
OlgaL писал(а):1. запеканка картофельная с мясом

Хоть и диетическая, но оооочень вкусная! :vkusno:
Morvolna писал(а):У меня тоже немножко еды собралось за выходные

Ксюш! У тебя комплексный обедик! :girl_yes: :good: Котлетки прям прелесть!
Magij писал(а): я к ней салатик подкину

Вкуснющий какой салат! :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а):Девчонки, в списке свежая капуста, она квасится 3 дня. Заквасили - в винегрет покромсали.
:girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):Таня, если что - меня заставили, вынудили, (самой квашенная капуста для винегрета нужна

Девочки! Да, что Вы забестолковились! :girl_pardon: Юлёк! Ничего Таня не будет ругать! Всё время ведь так делали! Даже несколько недель назад! :girl_yes: Это, как и с рыбой. Если сами солим, то потом солёную и в бутерах используем, и везде, где вздумается! А списываем, как просто рыбу. Так и с капустой. Если сам заквасил, а потом в винегрет- списывать просто, как капусту. Но указывать, что "я, такая то умница, сама приготовила вон какую вкусную капусту!" :D
Юлька Владимировна писал(а):
Сообщение Юлька Владимировна

О, Юльча! Какой у тебя выбор! :good: Плям, как в лестолане! :vkusno:

OlgaL (24 Dec 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 23, 2013 6:54 pm

Ликуленька писал(а):Плям, как в лестолане!


Ага, как в вагоне-ресторане! :D Даже я бы сказала в заводской столовке. :crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Пн дек 23, 2013 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Пн дек 23, 2013 6:55 pm

Юлька Владимировна - сколько принесла :Bravo:
А я использую-готовлю уже субпродукты, раз дали :D Срочно.
Ликуленька писал(а): Но указывать, что "я, такая то умница, сама приготовила вон какую вкусную капусту!"

я могу даже банку сфотать :D Пятилитровую :lol:
Ликуленька писал(а):Какой борщ у тебя аппетитный!

ага, я сама прямо с удовольствием его ем-вкуснючий получился :vkusno:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 23, 2013 8:46 pm

у нас квашеная в консервах продаётся,зачем мне брать свежую и ещё квасить.если могу и в банке купить и взять как консерва :girl_pardon:
что то запутаная неделя.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Игра "Кулинарный поединок" - 190

Вернуться в Кулинарный поединок



cron