Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Пт янв 11, 2013 11:03 pm

SOlga писал(а):Пекла Panforte на Рождество. Интересный вкус у печенья, только я его пересушила в духовке

Ольга, большое спасибо за отчёт! :Rose: :Rose: Я рада, что Вы воспользовались рецептом. :Yahoo!: Правда, это не совсем печенье, панфорте должен получиться скорее похожим на...конфеты: плотные, слегка тягучие и очень ароматные. :) Я тоже, когда первый раз делала, то чуть не пересушила его, всё мне казалось, что неготов был. :D А его лучше недодержать в духовке, чем передержать. :)

ALLA LALA (09 Feb 2013)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение ALLA LALA » Сб фев 09, 2013 8:38 pm

Маша, здравствуйте! Несу огромное спасибо за рецепт Panforte nero! Сказать что это вкусно- значит ничего не сказать, это необыкновенно! =@ =@ =@ Рецепт я прочитала давно, понравился, но почему- то не влюбилась в него с первого взгляда, все раздумывала. Потом увидела панфорте ( около 20 видов!)в одном частном Флорентийском магазинчике. Выглядели они потрясающе... стоили тоже - 1 кусочек весом 200-300 граммов от 16 до 20 евро :shock: . Вот тут- то и пришло решение приготовить дома по вашему рецепту. Хочу сказать всем, что ничего сложного в приготовлении нет и получается все так же изысканно и красиво, как у вас! Вы суперпрофессионал :good: :good: :good:,

DolceVita (09 Feb 2013)
ALLA LALA

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение DolceVita » Сб фев 09, 2013 9:06 pm

ALLA LALA писал(а):Несу огромное спасибо за рецепт Panforte nero! Сказать что это вкусно- значит ничего не сказать

Алла, соглашусь с Вами - он нам тоже безумно понравился. :vkusno:
ALLA LALA писал(а):Потом увидела панфорте ( около 20 видов!)в одном частном Флорентийском магазинчике. Выглядели они потрясающе... стоили тоже - 1 кусочек весом 200-300 граммов от 16 до 20 евро

:shock: Ничего себе цены у вас! Приезжайте к нам за панфорте. :D
ALLA LALA писал(а):Вы суперпрофессионал ,

Алла, спасибо большое... :oops: :daisy: Очень рада, что панфорте "не подвёл" :D и понравился. :) :) :) :daisy:
DolceVita

Сообщение ALLA LALA » Сб фев 09, 2013 9:23 pm

Маша, это цена панфорте в магазине в центре Флоренции(мы были там в конце января и тоже очень удивились, вроде Сиена рядом). Видимо, так люди ценят свой ручной труд. Так что всем нам повезло, что вы с радостью делитесь с нами кулинарными изысками Италии1 :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (09 Feb 2013)
ALLA LALA

Сообщение DolceVita » Сб фев 09, 2013 9:40 pm

ALLA LALA писал(а):Видимо, так люди ценят свой ручной труд.

А-а-а, тогда понятно. :) Если ручной работы, то, конечно, будет стоить дорого...
ALLA LALA писал(а):Так что всем нам повезло, что вы с радостью делитесь с нами кулинарными изысками Италии

:oops: Спасибо, Алла! :daisy:
DolceVita

Сообщение bruhova » Вс мар 24, 2013 2:33 pm

ну вот,в общем,Маш,что получилось у меня, шоколадный не фотографировала
Вложения
100_3000.JPG

DolceVita (24 Mar 2013)
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение DolceVita » Вс мар 24, 2013 4:28 pm

bruhova писал(а):ну вот,в общем,Маш,что получилось у меня

Оль, смотрится он очень вкусно на фото. :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Ну, ничего, я его всё-таки сделаю ещё на днях, посмотрим, какой получится... :)
DolceVita

Сообщение bruhova » Вс мар 24, 2013 4:36 pm

DolceVita писал(а):смотрится он очень вкусно
нууу,ещё бы :D ,столько там всего :preved: пойти что ли орехов ещё купить? :mda: :scratch_one:
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение Калинка Лена » Ср дек 18, 2013 4:51 pm

Маша, привет!
Подскажи, Панфорте лучше готовить накануне перед подачей или за несколько дней до? Как вкуснее? :) Заранее спасибо.
Калинка Лена

Сообщение DolceVita » Чт дек 19, 2013 2:16 am

Калинка Лена писал(а):Маша, привет!
Подскажи, Панфорте лучше готовить накануне перед подачей или за несколько дней до? Как вкуснее?

Привет, Лена! :Rose:
Можешь смело делать его заранее. :girl_yes: Даже и лучше, т.к. попробуешь, увидишь - всё ли хорошо получится. И потом, панфорте отлично хранится: можно просто в шкафчике хранить, а можно в холодильнике (завернуть только во что-нибудь), в холодильнике он через несколько дней мягче становится.
Желаю тебе удачи в приготовлении! :Rose: Рецепт простой, но тут есть два важных момента:
1. Важно не переварить сироп: когда сахар растворился (пусть даже в сиропе и присутствуют отдельные его крупинки), и сироп начал закипать и активно пузыриться по краю кастрюльки - с этого момента убавляем огонь и засекаем ровно минуту.
2. Важно не пересушить, не передержать панфорте в духовке.
Если переварен сироп или передержать в духовке, то панфорте может получиться слишком твёрдым после остывания.

А какой вариант ты хочешь попробовать? Я сегодня шоколадный сделала, уже стоит, остывает... :roll:
DolceVita

Сообщение Калинка Лена » Чт дек 19, 2013 4:51 pm

Маша, привет! :Rose:
Спасибо тебе большое за написанные тобою нюансы, ой как все кстати. :)
Я буду делать оба варианта :Yahoo!: У меня остались цукаты, которые я готовила для Рождественской Штолли, а теперь они пойдут и в Панфорте :)Уже подкупила кедровые орешки и даже тростниковый сахар есть, в общем, почти все готово !
Маша, жди фото отчетик после 25 декабря :)
Калинка Лена

Сообщение Калинка Лена » Пт дек 20, 2013 12:11 am

Маша, еще вопрос. Ты пишешь, что Панфорте пекут в формах диаметром 17-23 см. Какого диаметра твоя форма?
Калинка Лена

Сообщение DolceVita » Пт дек 20, 2013 9:00 pm

Калинка Лена писал(а):жди фото отчетик после 25 декабря

Лена, буду ждать. :) :Rose:
Калинка Лена писал(а):Какого диаметра твоя форма?

Обычно делаю в форме 18 см.
Мы вчера наш шоколадный уже попробовали, получился такой же вкусный, как в прошлом году. :Yahoo!:
DolceVita

Сообщение DolceVita » Пт дек 27, 2013 10:28 pm

Пока сама себе собиралась отчёт принести, панфорте почти закончился :D , сфотографировала то, что осталось... :girl_pardon: :vkusno:

panforte.jpg
DolceVita

Сообщение Калинка Лена » Ср янв 01, 2014 5:01 pm

Маша, с Новым Годом! :santa:
Вот и мой фото отчетик классического панфорте. Панфорте неро я тоже делала, то не фотографировала, потому что я таки передержала его в духовке и корж получился сухим и не резался даже, а просто крошился. Хотя я выпекала этот корж ровно 30 минут, но как известно духовки у всех разные, и в моей духовке нужно печь панфорте неро не более 22 минут. Но ничего, все приходит с опытом :D
Зато классический панфорте получился :Yahoo!: Как раз такая консистенция была немного тягучая и влажная. Вкус изысканный, очень насыщенный и невероятно вкусный!!! Теперь буду каждый год печь на Рождество! Маша, спасибо тебе, что делишься такими замечательными рецептами, которые так радуют всю семью создавая праздничное настроение и истинное удовольствие. :daisy:
Вложения
DSC00027.JPG

DolceVita (04 Jan 2014)
Калинка Лена

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости

Вернуться в Выпечка