■
Для 14 конфет Ferrero Rocher потребуется:— шоколадная паста Nutella,
180 г;
— фундук,
200 г;
— вафли,
100 г;
— горький шоколад,
200 г;
— сливки 20%,
150 мл;
— пергаментная бумага.
■
Способ приготовления:1. Обжарить орехи. Отложить 14 орешков в сторону, остальные порубить или измельчить в блендере.
2. Смешать половину рубленых орехов, измельченные вафли, шоколадную пасту.
3. Растопить 50 г. шоколада на водяной бане, добавить 50 мл. сливок, перемешать.
4. Смешать шоколадно-вафельно-ореховую массу с растопленным шоколадом.
5. Поставить полученную массу в морозильник на 10-15 минут.
6. Растопить 150 г. шоколада на водяной бане, добавить 100 мл. сливок, перемешать. Остудить шоколадную массу в холодильнике в течение 10-15 минут.
7. Из вафельно-ореховой массы скатать шарики, добавляя целый орешек в середину. Выложить конфеты на пергаментную бумагу. Оставить шарики в морозильнике на 5-7 минут.
8. Обмакнуть шарики в шоколад, обвалять в оставшейся смеси рубленого фундука.
9. Конфеты отправить в холодильник до полного застывания.