
Для коржей:
200гр сливочного масла или маргарина
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр)
Для крема:
500 мл. холодных сливок для взбивания
2 пакетика закрепителя для сливок
250 г. маскарпоне (итальянский мягкий сыр)
около 150 г сахара (я добавляю по вкусу)
1 пачечку ванильного сахара
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
На кусочке пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 25 см, и размазываем 4-5 столовых ложек теста. Выпекаем корж около 5 минут в предварительно до 180 градусов разогретой духовке. Таким образом у нас получается 6-8 коржей. Снимать корж с бумаги лучше пока он еще горячий, чтобы не порвать.
Взбить сливки с добовлением сахара и закрепителя. Вмешать аккуратно маскарпоне.
Промазываем коржи кремом, укладываем плотно друг к другу. Поставить пропитываться в холодильник, как минимум часа 2-3.
Торт вынуть с холодильника и украсить по усмотрению.
