
Маковый тортик
200.сливочного масла или маргарина,
120г. сахарной пудры,
2 ст. муки,
1 п. ванильного сахара,
6 яиц,
1ч.л. разрыхлителя,
1 п. сухой смеси для ванильного пудинга,
160 г. мака, 30г. шоколада
Отделите белки от желтков. Сливочное масло разотрите с половиной количества сахарной пудры и ванильным сахаром. Продолжая растирать, введите в смесь по одному яичные желтки. Муку перемешайте с разрыхлителем и смесью для пудинга. Охлажденные белки взбейте миксером вместе с оставшейся сахарной пудрой в крутую пену. Из этой муки, взбитых белков, мака и заранее натертого на мелкой терке шоколада осторожно замесите тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190°С примерно 50 мин. достаньте торт, дайте ему остыть, И украсьте по желанию.

