Ароматный чай с пряностями (два рецепта)

Модератор: Модераторы

Сообщение Melodi » Пн дек 16, 2013 12:35 pm

DolceVita писал(а): большой опыт
Не-е :D я просто любитель. :lol:
DolceVita писал(а):а сколько времени они примерно так будут сушиться, сами по себе?
Зависит многое от времени года, размеров и т.д. У меня целый лимон высыхает за месяц, тоненьким колёсикам думаю 2недель надо будет, максимум :girl_yes:
DolceVita писал(а):Ну, я бы столько не выдержала ждать.
Ну-у у меня на всяк случай ещё баночек 8-10 стоит уже готовых(в мал. стекл.дозах храню)
DolceVita писал(а):Все специи можно на свой вкус положить меньше или больше.
:girl_yes:
DolceVita писал(а):Про яблоки подскажи пожалуйста, что сахар даёт?
Я :scratch_one: подумала, карамелизуются слегка и аромат совсем другой, в этом случае, наверно только духовка сделает так как надо. :girl_yes: А ещё делают самодельные решёточки деревянные, в виде лесенки(можно взять и дер.шпажки для шашлыка и соединить ими бортики формы, которая повыше :preved: ), на которые кладут фрукты, тогда и пергамент не нужен и гор.воздух сверху и снизу циркулирует :good: :wink:
Последний раз редактировалось Melodi Пн дек 16, 2013 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (16 Dec 2013)
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Сообщение аполинария2003 » Пн дек 16, 2013 12:41 pm

какие чудесные чаи, :good: вот из чего складывается праздничное настроение! :santa:

DolceVita (16 Dec 2013)
аполинария2003

Благодарил (а): 2082 раз.

Сообщение Ликуленька » Пн дек 16, 2013 12:45 pm

Машенька! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :vkusno: !!! Просто нет слов! Прелесть! Ну, и фото, выполненные тобой- это фантастика! :Yahoo!: Спасибо! :kiss3:

DolceVita (16 Dec 2013)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение OLECHCA » Пн дек 16, 2013 12:54 pm

такое праздничное, O:-) красивое оформление рецепта! спасибо за настроение!!! :Rose:

DolceVita (16 Dec 2013)
OLECHCA

Благодарил (а): 254 раз.

Сообщение DolceVita » Пн дек 16, 2013 1:47 pm

Melodi писал(а):Зависит многое от времени года, размеров и т.д. У меня целый лимон высыхает за месяц, тоненьким колёсикам думаю 2недель надо будет, максимум

Понятно, надо будет попробовать. :girl_yes: :good: У нас дома, правда, влажность большая (море рядом), наверное, подольше получится, если зимой сушить...
Melodi писал(а):Ну-у у меня на всяк случай ещё баночек 8-10 стоит уже готовых

:D Ааа, тогда и правда, можно месяц подождать, раз такой запас большой.
Melodi писал(а):Я подумала, карамелизуются слегка и аромат совсем другой

Зоряна, я тоже об этом подумала. :girl_yes:
Melodi писал(а):А ещё делают самодельные решёточки деревянные, в виде лесенки(можно взять и дер.шпажки для шашлыка и соединить ими бортики формы, которая повыше ), на которые кладут фрукты, тогда и пергамент не нужен и гор.воздух сверху и снизу циркулирует

Ой, так, наверное, и высушатся они быстрее. Надо будет мужа озадачить такой лесенкой... :roll: :D Зоряна, ты прямо кладезь полезной информации. :good:
аполинария2003 писал(а):чудесные чаи

Ярослава, спасибо! :daisy: :daisy:
Ликуленька писал(а):Просто нет слов! Прелесть! Ну, и фото, выполненные тобой- это фантастика!

Анжелика, спасибо! :daisy: Рада, что понравились. :)
OLECHCA писал(а):такое праздничное, красивое оформление рецепта! спасибо за настроение!

Ольга, спасибо! :daisy: Хочется уже праздников, поэтому и фото такими получились. :)

Melodi (16 Dec 2013)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Муха-Цокотуха » Пн дек 16, 2013 2:11 pm

Мария, подскажите пожалуйста, палочка корицы - это сколько примерно чайных ложек покупной молотой?
Муха-Цокотуха

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Melodi » Пн дек 16, 2013 2:50 pm

Муха-Цокотуха писал(а):Мария, подскажите пожалуйста, палочка корицы - это сколько примерно чайных ложек покупной молотой?
Если смолоть, то 2ч.л.возможно даже с горкой будет, зависит от размера палочки. Но лучше молотую из пакетика не использовать для чая. Она не подойдёт, она больше для выпечки, глинтвейна и т.д. Есть в мельнице, как для специй, эту можно, :girl_yes: но только чуточку, на кончике ножа, на грамм 100чая. Это моё мнение, потому что чай ещё "созревает" и запах корицы потом будет более выраженным. У нас палочки корицы сейчас продают в каждом супермаркете, даже поштучно. Лучше их и использовать, если найдёте. Кстати, корица обладает антибактериальными и противовирусными "способностями" :good: Для зимы и чай и булочки с ней, просто находка! А вкусно то как! :vkusno:Маш, извини, поделилась немножко впечатлениями :girl_blush: Опять к тебе очередь :coffee2: :coffee2: :coffee2: А тебя нет :girl_pardon:

DolceVita (16 Dec 2013)
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Сообщение DolceVita » Пн дек 16, 2013 8:02 pm

Melodi писал(а):Маш, извини, поделилась немножко впечатлениями

Зоряна, да за что же извинять-то, наоборот - спасибо тебе! Всегда тебе рада. :friends:
Melodi писал(а):Опять к тебе очередь А тебя нет

Я тут...просто подготовка к праздникам отвлекает от форума :D , у нас ведь уже 25-го Рождество католическое. Подарки вкусные готовлю. :)
Melodi писал(а):лучше молотую из пакетика не использовать для чая. Она не подойдёт, она больше для выпечки, глинтвейна и т.д.

Мне тоже так кажется. :girl_yes:

Melodi (16 Dec 2013)
DolceVita

Сообщение Рикки » Вт дек 17, 2013 4:26 pm

Какие потрясающие рецепты!!!! Спасибо!!!!!!

DolceVita (18 Dec 2013)
Рикки

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Калинка Лена » Вт дек 17, 2013 5:22 pm

Маша, привет! Спасибо за очередной красивенный рецепт :daisy:
А я на днях сушила лимоны, апельсины, грейпфрут и лайм в духовке тоже такими вот кружочками и все получилось! Правда при открытой дверце на несколько миллиметров и при температуре 75- 80 градусов. Сушились часов 5, но зато какая красотень! Ведь эти дольки можно использовать не только в кулинарии, но и в новогоднем декоре, а как красиво оформлять этими дольками упаковку подарков и взрослым и деткам :good:
Маша, на Рождество решила делать Панфорте по твоему рецепту, жди отчетик :)

DolceVita (18 Dec 2013)
Калинка Лена

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Gnomus » Вт дек 17, 2013 10:15 pm

какое боке ... %) глаз не оторвать!
и чай, конечно же! Очень люблю ароматные чаи такие со специями :vkusno: :daisy:

DolceVita (18 Dec 2013)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Navinka » Ср дек 18, 2013 9:26 am

Вчера купила все нужные специи и апельсинки начала сушить :Yahoo!: Времени не хватило правда чуть им подсохнуть,но я духолвку еще с утра прогрела и выключила перед уходом - может дойдут :roll: Вечером буду смешивать чаек :roll:
Сушила апельсинки при минимальной температуре в моей духовке (150 град.) и приоткрытой дверце. Разложила на шпажки поверх формы :good: За совет Зоряне спасибо большое :daisy:

Melodi (18 Dec 2013), DolceVita (18 Dec 2013)
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение DolceVita » Ср дек 18, 2013 12:25 pm

Рикки писал(а):Какие потрясающие рецепты!

Аня, спасибо! :Rose:
Калинка Лена писал(а):Ведь эти дольки можно использовать не только в кулинарии, но и в новогоднем декоре

Лена, да, конечно, они очень красиво смотрятся и ещё и ароматные. Мне тоже нравится их использовать для украшения. :girl_yes:
Калинка Лена писал(а):на Рождество решила делать Панфорте по твоему рецепту, жди отчетик

Спасибо, буду ждать. Надеюсь, что всё получится и панфорте понравится. :Rose: Тоже сегодня его буду делать... :roll:
Gnomus писал(а):какое боке ...

Алина, спасибо! :daisy: Я целый год ждала зимних праздников и украшенной ёлки, чтобы такие фото сделать. :Yahoo!: :D
Gnomus писал(а):Очень люблю ароматные чаи такие со специями

:girl_yes: Особенно зимой такой чай пить приятно, он такой согревающий... :roll: :coffee:
Navinka писал(а):Вчера купила все нужные специи и апельсинки начала сушить

:Yahoo!: Аня, я рада. Буду ждать твоих впечатлений от ароматного чая, когда он будет готов. :) :daisy:
Navinka писал(а):Разложила на шпажки поверх форм

Тоже так попробую в следующий раз. :good:
DolceVita

Сообщение Gnomus » Ср дек 18, 2013 12:28 pm

Я в позапрошлом году тоже игралась с наряженной елкой и гирляндами :)
Где-то фотки были)))
А ты на первой фотографии какой-то трафарет на объектив ставила? Сама его делала?
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение DolceVita » Ср дек 18, 2013 12:34 pm

Gnomus писал(а):в позапрошлом году тоже игралась с наряженной елкой и гирляндами

:girl_yes: Я так такие новогодние фото люблю. :girl_in_love:
Gnomus писал(а):ты на первой фотографии какой-то трафарет на объектив ставила? Сама его делала?

Алин, вырезала из картона кружок по диаметру объектива, а в центре дырочку в форме звёздочки, вот и весь трафарет. :) Скотчем к объективу приклеила, и диафрагму открыла максимально. От ёлки только подальше отойти не получилось ( в стену уже упёрлась спиной :D ), поэтому звёздочки немного необычной формы вышли на фото, но всё равно симпатично... :)
DolceVita

Ароматный чай с пряностями (два рецепта)

Вернуться в Безалкогольные