Апельсиново-миндальный конфитюр с пряностями
Продукты на 2 баночки по 250 мл:
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 4-х средних апельсинов)
дольки из 2-х средних апельсинов («филе» без корки и перегородок)
2 ст. ложки лимонного сока
25 г ягод вяленой клюквы
25 г миндальных пластинок
200 г желирующего сахара 2:1
½ палочки корицы
1 маленькая звёздочка бадьяна
3 ст ложки апельсинового ликёра
-- Апельсиновый сок и кусочки апельсинов (общий вес 400 г) смешайте с клюквой, миндалем, желирующим сахаром, лимонным соком и пряностями.
-- Массу, помешивая, доведите до кипения и варите 3-4 минуты на среднем огне.
-- В конце варки удалите бадьян и корицу, добавьте апельсиновый ликёр, перемешайте и уберите конфитюр с огня.
-- Наполните подготовленные стерилизованные баночки горячим конфитюром, закрутите крышками и на 10 минут переверните банки.