Апельсиновый конфитюр с миндалем и пряностями

Модератор: Модераторы

Апельсиновый конфитюр с миндалем и пряностями

Сообщение admira » Вс дек 15, 2013 8:20 pm

Апельсиново-миндальный конфитюр с пряностями

DSC_0181 k.jpg


Продукты на 2 баночки по 250 мл:

200 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 4-х средних апельсинов)
дольки из 2-х средних апельсинов («филе» без корки и перегородок)
2 ст. ложки лимонного сока
25 г ягод вяленой клюквы
25 г миндальных пластинок
200 г желирующего сахара 2:1
½ палочки корицы
1 маленькая звёздочка бадьяна
3 ст ложки апельсинового ликёра

-- Апельсиновый сок и кусочки апельсинов (общий вес 400 г) смешайте с клюквой, миндалем, желирующим сахаром, лимонным соком и пряностями.
-- Массу, помешивая, доведите до кипения и варите 3-4 минуты на среднем огне.
-- В конце варки удалите бадьян и корицу, добавьте апельсиновый ликёр, перемешайте и уберите конфитюр с огня.
-- Наполните подготовленные стерилизованные баночки горячим конфитюром, закрутите крышками и на 10 минут переверните банки.

DSC_0186 k.jpg

МамусьВикусь (15 Dec 2013), 4uto4ka (15 Dec 2013), InLove (15 Dec 2013), oldeg (16 Dec 2013), DolceVita (16 Dec 2013), bruhova (16 Dec 2013), Navinka (16 Dec 2013), pakkanen (16 Dec 2013), Миоко (16 Dec 2013), Бейки (17 Dec 2013), Лихия (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Вс дек 15, 2013 8:55 pm

admira На такую красоту можно просто смотреть и любоваться, хотя могу себе предаставить как это вкусно! :Bravo: :Bravo: :photo: :daisy:

admira (15 Dec 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викентина » Вс дек 15, 2013 9:33 pm

Спасибо, звучит волшебно! :good: :photo:

admira (15 Dec 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Вс дек 15, 2013 10:34 pm

МамусьВикусь
Викентина
Спасибо, девочки!!! :friends: Пробуйте на здоровье "зимний" конфитюр. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Пн дек 16, 2013 6:13 am

очень люблю необычное варенье. :girl_yes: :roll:
admira писал(а):"зимний" конфитюр.

у нас ещё летнего стОкА %) Во! :preved:

admira (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Kunai » Пн дек 16, 2013 8:24 am

Фотка очень аппетитная! Извени за пробелы в языке, как звучит клюква на немецком?

admira (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Navinka » Пн дек 16, 2013 8:51 am

Наташенька, спасибо за рецепт! :daisy: Ну очень заинтересовал :roll: Апельсинки мы любим :vkusno: Думаю с блинами будет бесподобно :vkusno: Только у меня вопросик :girl_blush: А что если вместо клюквы вишню вяленую положить? И без ликерчика?

admira (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение admira » Пн дек 16, 2013 11:05 pm

bruhova писал(а):очень люблю необычное варенье

:friends: Угощайся!!! :daisy:
bruhova писал(а):у нас ещё летнего стОкА %) Во! :preved:

Запасливые!!!! :roll: :wink:
Kunai писал(а):как звучит клюква на немецком?

Вика, Moosbeere на немецком, но более распространено англ. название сranberry. :daisy:
Navinka писал(а):А что если вместо клюквы вишню вяленую положить? И без ликерчика?

Анюта, можно и вишню, но я бы попробовала вяленые абрикосы..Апельсиновый ликёр здесь для интенсивности апельсинового аромата, т. к. самое ароматное в апельсине -корки, здесь не используются. :daisy:
Девочки, спасибо вам за отзывы!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Navinka » Вт дек 17, 2013 9:00 am

admira писал(а):Анюта, можно и вишню, но я бы попробовала вяленые абрикосы.

у меня просто вишня лежит пылится :girl_blush:
admira писал(а):Апельсиновый ликёр здесь для интенсивности апельсинового аромата, т. к. самое ароматное в апельсине -корки, здесь не используются.

ясненька - у меня его нету :girl_blush:

admira (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Бейки » Вт дек 17, 2013 11:53 am

Рождественская сказка :vkusno: А я вот положу изюм, предварительно замочив его к Куантро и будет вот так :good: Спасибо огромное за рецепт :Rose:

admira (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение admira » Вт дек 17, 2013 9:33 pm

Бейки писал(а):А я вот положу изюм, предварительно замочив его к Куантро и будет вот так :good:

Аня, хорошая идея! Надеюсь, конфитюр Вам понравится! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Пт дек 19, 2014 7:31 pm

Наташа, конфитюр замечательный. Очень ароматный, сочный и праздничный. :santa: :vkusno: Спасибо за рецепт! :friends: :daisy: :daisy:

konfi ap sp.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Сб дек 20, 2014 12:41 am

DolceVita Маша, спасибо огромное!!! Такое весёлое новогоднее фото!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :santa: :santa: :santa: Снеговичок очаровательный! :tender:

DolceVita (20 Dec 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Сб дек 20, 2014 5:45 pm

admira писал(а):Такое весёлое новогоднее фото!! Снеговичок очаровательный!

Наташа, спасибо! :) Кстати, я заметила, что конфитюр, когда постоит, намного вкуснее становится - специи лучше ощущаеются через несколько дней, он более ароматный. :good:

admira (21 Dec 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Пт мар 18, 2016 5:34 pm

Наташа,и где я была раньше!!!Столько времени без вкусняшки!Это что то!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: Правда положила кардамон,бадьян закончился...А если поэксперементировать по поводу клюквы?Курагу,например,или чернослив?Или клубнику свежую?
Жди,короче!Прийду ещё не раз!
DSC_2351.jpg

admira (19 Mar 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Апельсиновый конфитюр с миндалем и пряностями

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр