




Приготовим продукты:
7 средних картофелин(очищенных)
1 большая луковица(можна использовать и порей, белую часть)
1 яйцо
пол. пучка свежего укропа(или замороженого)
5 ст.л. муки
150 гр. свежих шампиньонов
1 зубок чеснока
1ч.л.порошка смолотого белого гриба(можно и без него)
соль и перец
растительное масло
Приготовление:
В чашу блендера, разбить и выпустить яйцо, потом лук нарезать четвертинками, следом за ним нарезаем картофель, добавляем укроп(половину), чеснок, соль и перец. Пробить всё в однородную массу и вылить в миску.
Грибы промыть и слегка обсушить, нарезать слайсиками, чтобы у нас получилось много

В пюрированную массу просеять муку, добавить порошок белого гриба(если есть) и хорошо перемешать.
Нагреть масло в сковороде и по 1ст.л. выкладывать тесто. Сразу же на каждую лепёшку придавить по одному слайсику грибочка. И обжарить на среднем огне с двух сторон. А можно сделать такие "окошка" с двух сторон. Для этого кладём в сковороду с маслом сначала грибочек, залить его тестом и сверху прижать вилкой ещё один грибочек. Готовые драники посыпать зеленью укропа. Пока горячие, хрустят, внутри остаются сочными за счёт грибов.



