Chocolate brownie по-вегански

Модератор: Модераторы

Следующая

Chocolate brownie по-вегански

Сообщение Monamie » Чт дек 12, 2013 2:34 am

Когда-то давно нашла этот рецепт в одном из заграничных блогов о вкусной и здоровой пище. Он ждал своего часа около года, а когда его приготовила, то поняла, что это один из самых вкуснейших брауни с вишнями, которые я когда-либо ела. Настоящее шоко-удовольствие для шокоманов:)))

Chocolate brownie по-вегански
DSC_0014-1-.jpg


В замерах участвуют чашка - 240 мл и стакан - 200 мл.

Состав:
Яблочное пюре** - 1/2 чашки
Растительное масло без запаха - 1/4 стакана
Какао-порошок несладкий - 1/3 стакана
Соевое молоко*** - 1/3 стакана
Вода - 1/3 стакана
Сахар - 3/4 чашки
Экстакт ванили натуральный - 1 ч. ложка
Миндальный экстракт - несколько капель
Мука (у меня пшеничная цельнозерновая) - 1 1/2 чашки
Разрыхлитель - 3/4 ч. ложки
Соль - 3/4 ч. ложки
Черный шоколад - 100 г
Вишня, клубника, клюква (любая кислая ягода) - 1 стакан


**Яблочное пюре сделала так: очистила 1 большое яблоко, нарезала средним кубиком и приготовила до мягкости в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.
***Соевое молоко у меня в этот раз покупное. Можно заменить любым ореховым молоком (миндальным, тыквенным или из кешью), рецепт тут.


Люблю простые рецепты, где раз-два, смешал и готово:)
Здесь тоже все просто.

Разогреть духовку до 180°C и слегка увлажнить ее изнутри пульверизатором. Вскипятить воду в чайнике и оставить ее остывать.
Смешать в миске до однородности яблочное пюре, растительное масло, соевое молоко, какао-порошок, сахар и горячую воду. В конце влить экстракты и еще раз размешать вилочкой.
Просеять около половины муки вместе с разрыхлителем и солью в шоколадную смесь, осторожно перемешать, добавить около 1 ст. ложки горячей воды и снова перемешать.
брауниз1.jpg


Добавить оставшуюся муку и быстро размешать. Такое поэтапное перемешивание обеспечивает более гладкую смесь, но старайтесь не мешать слишком долго, иначе брауни будут жесткими.
Порубить шоколад на небольшие кусочки (около 1 см или чуть меньше), ягоды разморозить, воду слить.
Добавить ягоды и шоколад и аккуратно размешать.
брауниз2.jpg


Выложить тесто в подготовленную форму, заполняя ее на 3/4.
брауниз3.jpg


Выпекать около 40 минут. Верх должен подняться и быть пышным. Готовность проверьте деревянной палочкой по центру. Если палочка не попала на растопленный шоколад или вишню, то она должна быть сухой на выходе.
Охладить в форме в течении 10 минут, затем перевернуть на решетку.
Очень люблю этот пирог еще теплым, с мягким тянущимся внутри шоколадом. А когда еще на язык попадается кисловатая ягодка - то это просто взрыв вкуса получается:)))
DSC_0015-.jpg


Хранить пирог лучше в закрытой емкости, чтобы избежать заветривания. Но боюсь, что он исчезнет со стола раньше, чем успеет остыть:))
DSC_0016-.jpg


Приятного аппетита и вкусного чаепития! :daisy:
DSC_0017-.jpg
Последний раз редактировалось Monamie Ср дек 25, 2013 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

NadezhdaG (12 Dec 2013), bruhova (12 Dec 2013), 4uto4ka (12 Dec 2013), Елена (12 Dec 2013), Сладкая_Булочка (12 Dec 2013), Еленка-сладкоежка (12 Dec 2013), admira (12 Dec 2013), VikaSN (12 Dec 2013), леночек_2013 (12 Dec 2013), Ликуленька (12 Dec 2013), куколка2900 (12 Dec 2013), елена62 (12 Dec 2013), tartinka (12 Dec 2013), Galichka69 (12 Dec 2013), МамусьВикусь (12 Dec 2013), 1957НС (13 Dec 2013), Лихия (13 Dec 2013), Melodi (13 Dec 2013), oldeg (16 Dec 2013), Олеся (25 Dec 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Чт дек 12, 2013 5:10 am

Ната! :shock: :shock: :shock: Рецепт шикарный! :good: А кАкие фото!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Monamie (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Kokosha » Чт дек 12, 2013 7:04 am

Да.... :shock: У меня накопилось много рец. брауни(обожаю :vkusno: :girl_blush: ) и этот станет одним из любимейших...Очень доступно и без заморочек,может даже сегодня сотворю.... :roll: Спасибо,Наточка! :daisy: Фотки супер! :good: :Bravo:

Monamie (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение SOLAN » Чт дек 12, 2013 10:42 am

Сейчас, из интернета сыпется куча рассылок с истеричными воплями: "До Нового года меньше 3-х недель!!! Срочно пора худеть!!! Влезь в платье на три размера меньше!!!" Тьфу. А у нас - тишь и благодать, сидит человек и , жмурясь от удовольствия, смакует роскошный брауни. И все его (как и я) с одобрением понимают. :) А по делу - прекрасный десерт! И , присоединяюсь к Оле и Зуле, ОЧЕНЬ красивые фотографии!

Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Еленка-сладкоежка » Чт дек 12, 2013 11:59 am

нет это не фотографии, это просто произведения искусства какие-то!!! я в шоке, хочу такую фотку на кухне в рамочке!!! :Bravo:

Monamie (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
Еленка-сладкоежка
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Откуда: воронеж
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Чт дек 12, 2013 1:02 pm

Наточка, спасибо тебе за этот рецепт, теперь точно твои положительные флюиды подтолкнут меня к скорейшему его воплощению. Оформление как всегда на высоте :Bravo:

Monamie (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение admira » Чт дек 12, 2013 1:36 pm

Ната, супер аппетитно, супер шоколадно и супер красиво!!!!! Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Monamie (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Monamie » Чт дек 12, 2013 5:46 pm

Девочки, спасибо за отзывы :daisy: , мне очень приятны ваши слова и про фото и по рецепту. Буду очень рада, если попробуете приготовить этот пирог. Мороки минимум, а море шоко-удовольствий гарантирую. :D :D :D
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Ликуленька » Чт дек 12, 2013 6:27 pm

Monamie писал(а):Люблю простые рецепты, где раз-два, смешал и готово:)
Здесь тоже все просто.

Ната! Ну, извини, выпечка- это не моё. :girl_pardon: Но!
SOLAN писал(а): присоединяюсь к Оле и Зуле, И Светлане. И моё личное мнение- фотки просто =@ !!! :Bravo: И за проделанную работу, и за подробное объяснение- мой низкий поклон! :thank_you2: И! Кстати
Еленка-сладкоежка писал(а): хочу такую фотку на кухне в рамочке!!!
:girl_yes: .

Monamie (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение куколка2900 » Чт дек 12, 2013 7:07 pm

Ааааа-баааал-деееть :o Натик фото и рецик =@ теперь главное собраться и сделать эту лакомку :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Monamie (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Monamie » Чт дек 12, 2013 8:04 pm

Ликуленька писал(а):Ната! Ну, извини, выпечка- это не моё

Да, ладно! Видела я твои и пирожки и рулетики, по-домашнему уютные и вкусные. :friends: Я вот на пирожки все никак не соберусь. :crazy:


Спасибо, девочки, за похвалюшки фоткам. Значит удалась идея сделать брутальные фото для брутального пирога. :D

Ликуленька (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Little Mama » Чт дек 12, 2013 8:28 pm

Фото потрясающие!!! :Bravo: Согласна с теми, кто хочет на кухню в рамочку- я тоже хочу :girl_blush: Джейми Оливер таким фотам позавидует :P :D И пирог на вид вкууусныыый...только что-то я побаиваюсь, что не поднимется он у меня :( частенько что-то стали вкусности не подниматься :cry:

Monamie (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение Monamie » Чт дек 12, 2013 8:35 pm

Little Mama писал(а):что-то я побаиваюсь, что не поднимется он у меня :( частенько что-то стали вкусности не подниматься :cry:

Яна, а пирог-брауни не должен сильно подниматься. :girl_pardon: Этот шоколадный пирог пекут обычно вообще без разрыхлителя и он такой плоский-плоский, с плотной влажной структурой. Но в этом рецепте разрыхлитель есть, зато нет яиц, сливочного масла и других ингредиентов :girl_pardon: поэтому и брауни по-вегански. :)
Знаете, волков бояться, в лес не ходить. :crazy: :crazy: :crazy:

Little Mama (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Little Mama » Чт дек 12, 2013 8:47 pm

Да, я знаю,что брауни плоский выходит :girl_yes: Я брала как-то брауни за основу для торта -всем очень понравилось :girl_yes: Особенно мне: так шоколадно-шоколадисто, съел кусочек и почувствовал всю радость от его поедания :D
Я про другие рецепты говорю,что не поднимается :) Печь обожаю, но когда что-то не выходит, сильно расстраиваюсь :girl_pardon:
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение Monamie » Чт дек 12, 2013 8:53 pm

Little Mama писал(а):Печь обожаю, но когда что-то не выходит, сильно расстраиваюсь :girl_pardon:
Яна, я думаю, что все придет с опытом. :friends: Помню свою маму, так она почти с закрытыми глазами могла пирог зебру изобразить. До сих пор с восхищением вспоминаю. :)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata


Следующая

Chocolate brownie по-вегански

Вернуться в Выпечка