Леночка, огромное спасибо от моей семьи за рецепт такого замечательного супчика. Из детства помню только мамины пироги с щавелем, суп никогда не варили ( а может это я не ела). Я, правда, еще в кастрюлю выжала сок половины лимона, очень, очень вкусно. СПАСИБО!!!
Щавелевый суп-это вкусно! Пойду и приготовлю.. Но я его обычно делаю постным- без мяска, добавляю в конце помидоры, зел. лук,чеснок, а щавель добавляю перед тем как выключаю. Но и ,конечно, с яйцом и сметанкой!... Все, пошла готовить...Спасибо.
Спасибо за рецепт! Спасли меня от мучительных раздумий, что же приготовить... Щавеля, слава Богу, уродило прилично, но я, почему-то, знала только один рецепт с ним: зеленый борщ. А весь щавель в борщ не положишь, поэтому хотелось что-то еще для разнообразия. Вот вычитала, что можно пироги делать со щавелем... Буду искать рецепт. Если кто знает рецептик, поделитесь, пожалуйста!!
А мы еще обязательно репчатый лук добавляем мелко нарезанный вместе с картошкой и морковкой. Летом еще вкуснее с зеленым лучком, только он, конечно, в конце добавляется
У нас в Белоруссии щавлевый супчик почти национальное блюдо(почти как драники )И в моей семье "шчавей" не редкость нууу очень его люблю)))Зимой готовим из засоленного нашей бабулей в прок щавля))Леночка спасибо вам огромное что уделили внимание щавелевому супчику