Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Пн дек 09, 2013 7:41 pm

Monamie писал(а):Маша, а ты делала тесто из овсяной муки?
То ли помол у твоей муки меньше, то ли еще что, но вижу у пирога очень нежный светлый цвет и, главное, он пропеченный внутри.
При какой температуре ты пекла пирог и сколько времени? У меня всегда выходит или ярко рыжий цвет и рассыпчатая структура печенья у основы, или непропеченность.

Ната, вот ведь хотела я написать, и забыла вчера ночью... :oops: Я пыталась смолоть свои овсяные хлопья в муку, но это оказалось так долго - мой блендер справлялся с этим неважно, т.к. приходилось молоть маленькими частями, а потом ещё просеивать и снова перемалывать то, что не смололось. %) В общем, я намолола этой овсяной муки немножко, а остальную взяла пшеничную 1-го сорта. Овсяной там от общего количества процентов 30 наверное всего получилось.
Поэтому он такой светленький у меня. :)
Выпекала при 180 градусах, сначала 15 минут основу пирога (как у тебя в рецепте). :girl_yes: А потом он у меня уже с начинкой дольше стоял в духовке, т.к. никак она сразу не хотела густеть, больше 20 минут, наверное. Но не подгорел, не перепёкся и твёрдым не стал. :Yahoo!:
Monamie писал(а):У твоего пирога потрясающий цвет, совсем не серый, а красивый.

Спасибо, Ната!
Он в реальности был даже не совсем серый, а с каким-то сиреневатым отливом. :shock: Какой-то мне банан странный, видимо, попался. :D Муж сначала так подозрительно посмотрел на этот пирог, потом попробовал кусочек, и сказал: "Ну и что, что он такого цвета, зато вкусный". :)

Monamie (09 Dec 2013)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Monamie » Пн дек 09, 2013 8:10 pm

DolceVita писал(а):Я пыталась смолоть свои овсяные хлопья в муку, но это оказалось так долго - мой блендер справлялся с этим неважно

Да, я тоже как-то пробовала молоть овсянку, но пожалела блендер. А кофемолка у вас есть?
DolceVita писал(а):Овсяной там от общего количества процентов 30 наверное всего получилось.

Теперь понятно, а я уже представляла особую итальянскую овсяную муку. :crazy:
DolceVita писал(а):Он в реальности был даже не совсем серый, а с каким-то сиреневатым отливом. :shock: Какой-то мне банан странный, видимо, попался. :D

Я иногда такие казусы прикрываю миндальными листиками подрумяненными. :D И никто не задает странные вопросы. :D Интересно было бы посмотреть на сиреневый пирог. :crazy:
Monamie

Благодарил (а): 1662 раз.

Сообщение DolceVita » Пн дек 09, 2013 9:20 pm

Monamie писал(а):кофемолка у вас есть?

Была, но сломалась, ей, конечно же, лучше бы смололось. :girl_yes:
Monamie писал(а):особую итальянскую овсяную муку.

Я её тут так и не нашла нигде отдельную. :girl_pardon: :(
Monamie писал(а):Интересно было бы посмотреть на сиреневый пирог.

Ну, если ещё раз получится такой, принесу - покажу. :D

Monamie (09 Dec 2013)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Buchy » Пн дек 23, 2013 9:28 am

Муж, хоть овсянку и не любит, но оценил этот пирог и съел почти все сам. Рассыпчатая основа и очень нежная заливка. Хочется теперь поэкспериментировать с заливками на основе овсяного молока
untitled_20.12.13_008.jpg

Monamie (25 Dec 2013)
Buchy

Благодарил (а): 16624 раз.

Сообщение Monamie » Ср дек 25, 2013 2:42 am

Buchy писал(а):Муж, хоть овсянку и не любит, но оценил этот пирог и съел почти все сам. Рассыпчатая основа и очень нежная заливка. Хочется теперь поэкспериментировать с заливками на основе овсяного молока

Сразу обратила внимание на необычную квадратную форму пирога, здорово смотрится он в таком ракурсе!
Олеся, спасибо за отчет и фото! :daisy: А про твои эксперименты с овсяным молоком тоже хочу знать. :) :)
Monamie

Сообщение Buchy » Чт дек 26, 2013 10:10 pm

Monamie писал(а):Сразу обратила внимание на необычную квадратную форму пирога

Это муж подарил мне на св.Николая :Yahoo!:
Buchy

Сообщение Monamie » Пт дек 27, 2013 1:02 am

Buchy писал(а):Это муж подарил мне на св.Николая :Yahoo!:

Шикарный подарок. :good: Надо будет завлечь вторую половину в магазин посуды в виде подарка на НГ. А то фотографировать уже нечего. :crazy:
Monamie

Сообщение Buchy » Пт дек 27, 2013 11:39 pm

Monamie писал(а):Надо будет завлечь вторую половину в магазин посуды в виде подарка на НГ

Ага, сам выбирал. Но я бы больше хотела форму с "замком", а здесь дно просто вставное, для бисквитов не подойдет :girl_pardon:
Buchy

Сообщение Изо льда » Сб июн 27, 2015 6:02 pm

Пирог получился очень вкусный. Только я не постелила бумагу для выпечки и от формы мне приходилось его в буквальном смысле "отдирать" :lol: Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC03585.JPG
Изо льда

Благодарил (а): 99 раз.

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой

Вернуться в Выпечка