Принесла Вам вкусный и несложный рецептик.
Подглядела его в передаче у Елены Чекаловой.
Готовила уже несколько раз.
Нам нравится
. Мне нравится ещё больше ( из-за небольшого количества телодвижений
) и, что сейчас очень актуально достаточно некаллорийно. ( Единственное, к чему можно придраться- это свинина. Но, если брать свинину постную, то даже очень, и очень невредно.
)В этом блюде главную роль играет маринад. Прекрасный вариант основного блюда Японского обеда.
Понадобится:
Соус-маринад
1 ст. л. сакэ ( для моего дома напиток редкий- использовала более привычный для россиян напиток- водку.
)1 ст. л. тертого имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. коричневого сахара ( сахара в этот раз не оказалось- взяла мёд)
2 ст. л. яблочного уксуса ( у меня белый виноградный
)1 маленький кочан капусты
400 г свинины (вырезка или шейка)
соль по вкусу
перчик, на мой взгляд, тоже не помешает.
Готовим:
Свинину нужно замариновать заранее. Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус.
Свинину режем тонкими полосками и кладём в целлофановый пакет. Поливаем соусом-маринадом и туго завязываем, чтобы не проходил воздух. Отправляем на час в холодильник.
Капусту шинкуем и мнем с солью. Выкладываем капусту на противень, сверху свинину и ставим в духовку на 15 минут. ( Может это зависит от духовки, но мне 15 минут мало.
Я держу минут 30-35.) Это блюдо так же можно приготовить в пароварке или сковородке.Приятного аппетита!






Ну прям тАкое мяско 




Спасибо, что заглянула!
Анжелика,как думаешь,сколько по времени будет готовиться?
В любом случае,рецепт интересный 



Это то даааа!