Процесс изготовления этих хлебцов займёт у вас досточно времени,быстрыми их не назовешь,но результат вас только порадует!Мягкие внутри, снаружи румяные, с тонкой хрустящей коркой, щедро обсыпанной семечками. Вкус хлеба восхитительный, ореховый, чуть сладковатый.
Для закваски:
10 г ржаного стартера
50 г воды
50 г муки
Для опары:
Вся закваска (100-110 г)
150 г воды
100.г муки
0,5 ч л.дрожжей
Для теста:
Вся опара
125 г воды
155 г пшеничной муки в/с
100 г пшеничной цельнозерновой
50 г овсяных хлопьев
25 г сливочного масла
25 г сахара
5 г соли
50 г грецких орехов
кунжут для посыпки
Для закваски:смешайте все составляющие, накройте пленкой, на 12час.оставьте созревания в тепле. Закваска должна вспухнуть, но не осесть.
Для опары:смешайте закваску, воду, муку, дрожжи , накройте пленкой и поставьте в тепло на час. Опара должна вырасти.
Грецкие орехи подсушите в духовке или в микроволновке 1,5 минуты на 600 Вт., остудите, крупно порубите, добавьте просеянную муку, овсяные хлопья, добавьте соль и сахар, мягкое масло.
добавьте опару,оставшуюся воду, Замесите мягкое тесто, может остаться небольшая липкость. Не забивайте мукой.
Ферментация 1,5 часа с двумя складываниями с получасовым интервалом.
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, разделите 4 части, округлите и дайте отдохнуть минут 10.
Сформируйте круглые булки, обваляйте их в кунжуте, оставьте расстаиваться мин на 30-40.Выпекайте первые 15 минут с паром при 240, потом температуру снизить до 180- 200,и печь до румяности.
Приятного аппетита!