Компот в меру сладкий, с легким оттенком яблок, клюквы и пряностей. Можно пить охлажденным или горячим, что в холодный, хмурый зимний день согреет вас.
250 г клюквы
500 г яблочек
1,5 л воды
150 г сахара
5 коробочек гвоздики
1 палочка корицы
1 ст. л. меда
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте яблочки.Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут, добавьте клюкву,варите 10 минут, пока ягода не лопнет.
Процедите ягодный сироп и верните его в кастрюлю. Вновь доведите до кипения, добавьте сахар,мед и пряности.Варите на медленном огне еще 10 минут, чтобы пряности отдали свой аромат. Накройте крышкой и дайте настояться, пока ваш напиток полностью не остынет.



Я делала недавно такой же пунш, только алкогольный вариант..
В бокал добавила кальвадос. Спасибо, Слава, фото очень красивое!!! 

и рецепт тоже 






Но рецептик сохраню, а вдруХ привезут? 

Только вместо клюквы была брусника - лежала в морозилке, чего-то ждала, вот и пригодилась
Когда готовила, была уверена, что импровизирую с добавлением пряностей
Ах, опять захотелось,нужно сварить 