капуста белокочанная - 200 гр
капуста краснокочанная - 200 гр
морковка - 1 шт
яблоко - 1 шт
лук (ялтинский/синий/салатный) - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
изюм - 50-70 г
чеснок -1-2 зубчика
петрушка
приправа хмели-сунели (по желанию), соль и перец - по вкусу, сахар - чуть-чуть
Заправка:
грецкие орехи - 100 гр
вода - 30 гр
растительное масло -1-2 ст ложки
сок лимона - 2 ст ложки
хрен (белый) - 1 чайная ложка
яблочный уксус - 1 ч ложка
Приготовление
- основа:
Нашинковать капусту, немножко подсолить, поперчить
нарезать или натереть морковку, сельдерей
натереть яблочко - сбрызнуть лимонным соком
порезать лук, добавить пропаренный изюм (можно измельчить по необходимости), нарезанную петрушку.
-заправка:
в ёмкости смешать оливковое масло, хрен, сок лимона, натертый мелко чеснок, немного сахара (пол чайной ложечки), соли, хмели-сунели
измельчить в блендере грецкие орехи, добавить воды,
затем добавить остальные компоненты и яблочный уксус
- перемешать еще раз в блендере.
Заправить салат
и получать удовольствие!

Рецепт Аниты (СТБ)