салат капустный "коул слоу"

Модератор: Модераторы

салат капустный "коул слоу"

Сообщение NatalkaKiev » Чт дек 05, 2013 2:52 am

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 200 гр
капуста краснокочанная - 200 гр
морковка - 1 шт
яблоко - 1 шт
лук (ялтинский/синий/салатный) - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
изюм - 50-70 г
чеснок -1-2 зубчика
петрушка
приправа хмели-сунели (по желанию), соль и перец - по вкусу, сахар - чуть-чуть
Заправка:
грецкие орехи - 100 гр
вода - 30 гр
растительное масло -1-2 ст ложки
сок лимона - 2 ст ложки
хрен (белый) - 1 чайная ложка
яблочный уксус - 1 ч ложка

Приготовление
- основа:
Нашинковать капусту, немножко подсолить, поперчить
нарезать или натереть морковку, сельдерей
натереть яблочко - сбрызнуть лимонным соком
порезать лук, добавить пропаренный изюм (можно измельчить по необходимости), нарезанную петрушку.
-заправка:
в ёмкости смешать оливковое масло, хрен, сок лимона, натертый мелко чеснок, немного сахара (пол чайной ложечки), соли, хмели-сунели
измельчить в блендере грецкие орехи, добавить воды,
затем добавить остальные компоненты и яблочный уксус
- перемешать еще раз в блендере.
Заправить салат
и получать удовольствие! :)
Рецепт Аниты (СТБ)
Вложения
salat.jpg

np3011 (05 Dec 2013), VikaSN (05 Dec 2013), Татьяна Онер (09 Dec 2013)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викентина » Чт дек 05, 2013 11:52 am

Спасибо, я попробую :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


салат капустный "коул слоу"

Вернуться в Салаты овощные, грибные