Принесла рецепт необычного хлеба. Скорее даже идею выпекания.
Рецепт теста :
дрожжи сухие 2,5 ч.л.
мука пшеничная 500гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло раст. 1,5 ст.л.
вода 330 мл.
И дополнительно: 6-8 сосисок.
Этим рецептом хлеба пользуюсь очень давно. Муки иногда беру 400г белой и 100г ржаной. А воду можно заменить на равное количество кефира,сыворотки,кваса домашнего негазированного, рассол. При использовании рассола уменьшить соль до 1 ч.л. Тесто месит хлебопечка. Можно сразу выпекать в ней. Режим обычного белого хлеба. Размер средний. А можно и выпекать в духовке, придав желаемую форму буханочке, или в виде булочек.
В данном случае тесто разделить на шарики, по количеству сосисок. Раскатать и завернуть сосиски по типу булочек с сосисками. Уложить всё в прямоугольную форму ( у меня 11*30 см) и дать немного подойти тесту. Минут 30-40. Потом в духовку. Когда хлеб испечётся, то с виду получается обычная цельная буханочка. А когда её режешь,внутри оказываются сосиски.
Очень неожиданно.
Ну и ,конечно, гениально.




положила в закладки 

. Я вот тоже тебе никак отчитаться не могу 
та лана...главное что рецик в обиходе
. Пока тоже отправлю в закладки
. Такие рецепты я всегда придерживаю на дальние поездки или выезды на природу))
Безусловно как-то воспользуюсь вашей идеей)) 
Вот уж точно говорят: всё гениальное просто - отрезал ломтик хлеба и уже бутерброд готовый в руках. 
Что же делать с сосисками, чем их заменить? 

