"Плацинды" слоеные

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение lilyy » Пн дек 02, 2013 12:50 pm

:good:СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ВКУСНЯТИНА!
Вложения
плацинда.jpg
очень вкусно!хрустящее удовольствие!спасибо большое за рецепт!
lilyy

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Dewsha » Чт дек 12, 2013 11:22 am

Добрый день,
Я извиняюсь может быть за глупый вопрос, но я не до конца понял. Где делать надрезы и улитку раскатывать или нет?
т.е. как я понял, надо скатать улитку сделать в ней надрезы, потом раскатать ее в блин средней толщины, положить начинку и все это завернуть в виде вареника, придать плоскую форму и потом жарить?

Или прямо в улитку положить начинку, не раскатывая, накрыть тестом и жарить?

Спасибо.
Dewsha

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена » Чт дек 12, 2013 11:26 am

Dewsha писал(а): извиняюсь может быть за глупый вопрос, но я не до конца понял. Где делать надрезы и улитку раскатывать или нет?
т.е. как я понял, надо скатать улитку сделать в ней надрезы, потом раскатать ее в блин средней толщины, положить начинку и все это завернуть в виде вареника, придать плоскую форму и потом жарить?

Или прямо в улитку положить начинку, не раскатывая, накрыть тестом и жарить?

да вроде понятно и описано и фото показаны :girl_pardon:
улитка уже с начинкой,ее раскатывают и жарят.Ниже рецепта есть еще ссылки на подобные рецепты, в часности этот посмотрите,может там понятнее будет

Dewsha (12 Dec 2013)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Dewsha » Вс дек 15, 2013 8:43 pm

Елена, спасибо большое за параллельный рецепт, это кое-что прояснило, но все же, в этом рецепте, кажется немного по-другому происходит закладка начинки. Я так понял, что здесь она закладывается не внутрь улитки (улитка скатывается пустой), а сверху. В улитке лишь делаются надрезы. А потом все это накрывается слоем теста, нет?
У меня просто 2 или 3 фотографии не подгружаются, а по тексту непонятно написано, то ли в улитку закладывать начинку и раскатывать, то ли потом. Судя по фотографиям готовой плацинды - она все-таки накрыта кусочками теста...
Dewsha

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Находка » Вс янв 04, 2015 7:34 pm

Innulya писал(а):
Находка писал(а):А у меня совсем не получились...:( Те слои, что снаружи прожарились, а вот остальные - просто сырое тесто! И раскатаны были так тонко, как возможно...Начинка была - тыква. Жалко продуктов...

Значит делали не так как в рецепте.

Строго по рецепту. Что именно могло быть не так? Непонятно...
Находка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Helenka-46 » Вс янв 18, 2015 4:03 pm

Dewsha У меня тоже почему-то не открываются несколько фотографий :pardon: .
Плацинды по этому рецепту готовила уже несколько раз, попробую описать процесс по памяти :wink:
Замешиваете тесто. Делите его на несколько частей.
Готовите начинку и убираете её с глаз на время, чтобы не сбивала с толку,но не далеко.
Тесто раскатать тоненько, смазать этот блин маслом и скатать в рулет.
Затем этот тесто-масляный рулет скручиваете в улитку. Самый кончик этой улитки прилепите , чтобы не раскручивалась. Я так думаю, это придает тесту слоистость.
Потом эту самую улитку раскатываете, опять же по возможности потоньше :skalka: , ДОСТАЁТЕ ИЗ ЗАНАЧКИ НАЧИНКУ И КЛАДЕТЕ В СЕРЕДИНКУ ЛЕПЁШКИ. Главное, расчитать , чтобы на все плацинды хватило начинки.
Так вот, раскатали, положили начинку (немного распределите её по центру лепёшки). Теперь делаем надрезы на тесте: от краям к центру, немного не доходя до начинки. У меня получается где-то 6-7 надрезов. Получилось типа солнышко :D .
Теперь каждый лучик поочередно заворачиваем на начинку, прикидывая , чтобы картошка была полностью накрыта тестом. Если первая лепёшка не сосем получится удачной, то уж со второй точно всё пойдёт, как по маслу!!!
Ну и жарим : сначала "лучиками" вниз, а потом уже на целой стороне.
Надеюсь, внесла ясность :roll: . Удачи в приготовлении и приятного аппетита в поедании :D :beer:
Helenka-46

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Helenka-46 » Вс янв 18, 2015 4:06 pm

Находка
А у меня совсем не получились...:( Те слои, что снаружи прожарились, а вот остальные - просто сырое тесто! И раскатаны были так тонко, как возможно...Начинка была - тыква. Жалко продуктов...

Может, из-за начинки?? Тыква пустила сок и подмочила тесто..?..
Helenka-46

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Находка » Пт янв 23, 2015 7:55 pm

Может...
Просто я знаю, что в Молдавии готовят и с тыквой. ..
Находка

Благодарил (а): 0 раз.

Предыдущая

"Плацинды" слоеные

Вернуться в Выпечка