


К печеночно-грушевому паштету(назовём это блаженство так



Ингридиенты:
куриная печень-300 г,
1 большая груша(желательно мягкая и не очень сладкая),
сливки-50 мл,
коньяк-50 мл,
1 яйцо,
2 ст л муки(я взяла по 1 ст л муки и крахмала),
1 ч.л.разрыхлителя,
соль,перец,мускатный орех.
Для соуса:
Яблоки - 1-2 шт.
Вино белое - 100 мл.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль,перец.
Первый шаг:
печень очистить,помыть,посолить,поперчить,добавить мускатный орех.Залить коньяком и оставить мариноватся не меньше 2 часов.
Далее перекладываем в жаропрочную ёмкость вместе с маринадом. Запекаем в разогретой духовке минут 20 при 170* ,закрыв форму фольгой.Можно и обжарить на сковороде...
Далее подпеченную печёнку перекладываем в чашу блендера,добавив немного скопившегося сока.В чашу же добавляем мякоть очищенной и порезаной груши,сливки.Хорошо всё пробиваем до однородного состояния.Добавляем яйцо,муку,разрыхлитель,хорошо перемешиваем.
Раскладываем по формочкам для запекания. И запекаем минут 10 маленькие формочки и минут 20 большую при 180*.
В это время готовим соус.
Мелко порезанные яблоки обжарить в сливочном масле, добавить вино, выпарить до половины.
Подавать можно как тёплыми,так и холодными.
На вид может и не очень паштет,но вкус компенсирует это.
Приятного аппетита!