Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки бóльшего размера.
Очень вкусная закуска и отличная идея для праздничного стола

Состав:
250 г слоеного теста (бездрожжевого);
1 небольшая вареная свекла;
1-2 ст.л. сметаны (или йогурта);
несколько кусочков филе селедки.
Приготовление:
Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см.
Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).
Свеклу натереть на терке.Добавить сметану (йогурт), перемешать.
Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.
Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.
Приятного аппетита


