Чечевичный суп с копчеными ребрышками

Модератор: Модераторы

Чечевичный суп с копчеными ребрышками

Сообщение josephine » Пн ноя 25, 2013 12:26 pm

Что нужно:

500г копченых свиных ребрышек
400г помидоров
150г чечевицы(я использовала желтую)
2 картофелины
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 ч.л.паприки
по 2 ст.л.кинзы и петрушки
соль,черный перец

Что делать.
1.Лук,чеснок измельчить.Морковь натереть на терке.Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере.
2.Обжарить лук,чеснок и морковь.Добавить пюре из помидоров и тушить 7 мин.Добавить паприку.
3.Мясо отварить в 2л воды.Посолить.Положить чечевицу в бульон и варить 15 мин.на слабом огне.
4.Добавить порезанный на кубики картофель,10мин.
5.Добавить овощи,посолить,поперчить.Варить еще 5 мин.Положить зелень.
Вложения
1315424.JPG

4uto4ka (25 Nov 2013), pakkanen (25 Nov 2013), InLove (25 Nov 2013), Victory18 (26 Nov 2013), Elenka_ (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Elenka_ » Вт ноя 26, 2013 9:56 am

Браво! Отличный рецепт! Очень нравится сочетание горох + копченые ребрышки, теперь попробую с чечевицей))))
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение josephine » Вт ноя 26, 2013 11:38 am

Elenka_ писал(а):Браво! Отличный рецепт! Очень нравится сочетание горох + копченые ребрышки, теперь попробую с чечевицей))))

Elena,гороховый суп с копченостями это здорово :vkusno: Попробуй и с чечевицей,тоже очень вкусно :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение американка » Ср дек 04, 2013 2:46 pm

josephine, извини за может быть тупой вопрос, просто я не готовила еще чечевицу. Ее нужно замачивать заранее, как горох?
Аватара пользователя
американка
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Откуда: Юг России
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Любовь

Сообщение josephine » Пт дек 06, 2013 9:55 pm

американка писал(а):josephine, извини за может быть тупой вопрос, просто я не готовила еще чечевицу. Ее нужно замачивать заранее, как горох?

Люба,ту которую покупала я,не надо замачивать.А другие иногда и надо.Т.ч.внимательней читай инструкцию на упаковке :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Чечевичный суп с копчеными ребрышками

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)