Орхидея

Модератор: Модераторы

Орхидея

Сообщение Sweetness » Пн ноя 25, 2013 7:10 am

3.jpg


1 банка корейской моркови 422 мл
консервированные шампиньоны 425 мл
зеленый лук
чипсы лэйс
200 г ветчины
100 г сыра
3 варёных яйца


Салат попробовала у подруги в гостях и сразу же взяла рецепт. Уж больно понравился.
1 банка корейской моркови 422 мл(на банке написано морковь пикантная по-корейски), я беру чуть меньше -3/4 банки. Рзрезать её поперёк, чтоб было есть удобнее.Смазать майонезом. Слой шампиньонов, нарезанных кубиками, обжарить на рстительном масле до выпаривания лишней влаги, майонез. Слой зелёного лука(можно и без него, но тогда грибы майонезом не смазывать). Слой раскрошенных чипсов Лэйс со вкусом бекона(!). 200гр ветчины соломкой,майонез. 3 отварных яйца потоереть на крупной тёрке,майонез. 100гр сыра на крупной тёрке,майонез. Сверху из целых чипсов выкладваем цветок для украшения.
Последний раз редактировалось Sweetness Пн ноя 25, 2013 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Inucik (25 Nov 2013), Laurinda (25 Nov 2013), Ликуленька (19 Dec 2013)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение catwoman » Пн ноя 25, 2013 8:24 am

Светлана, очень классный салат! Подскажи, пожалуйста, а чипсы внутри не размокают? Может, их верхним слоем сделать? :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Sweetness » Пн ноя 25, 2013 10:08 am

catwoman писал(а): Подскажи, пожалуйста, а чипсы внутри не размокают? Может, их верхним слоем сделать? :)

Если делать, как я написала, то нет. Главное, чтоб под чипсами и сверху них не было майонеза. Я обычно делаю и мы в тот же день съедаем.Но если переживаете, то можно попробовать сделать верхним слоем.
И главное с чипсами не переборщить, а то забьют весь вкус.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Elenka_ » Вт ноя 26, 2013 10:07 am

Светлана, один вопрос - обжариваем консервированные шампиньоны?
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение Sweetness » Ср ноя 27, 2013 7:45 am

Elenka_ писал(а):Светлана, один вопрос - обжариваем консервированные шампиньоны?

Да
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение catwoman » Пн дек 16, 2013 8:49 pm

Светик, делала на выходных салат. Четко соблюдала пропорции. Из них получилась одна большая тарелка и две порционных штучки.
Единственное, ветчину заменила на салями и чипсы делала сама :)
Ну очень вкусно, мы такое любим :vkusno:
Спасибо за рецептик! :daisy:
P1120615.JPG

Sweetness (19 Dec 2013)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Sweetness » Чт дек 19, 2013 4:30 am

catwoman ,рада что понравился салат. С салями интересный вариант. Наверное, пикантненько получилось, ведь она в отличие от ветчины более солёная и острая. Домашние чипсы-это, конечно, здорово и так сказать полезнее, чем магазинские, но у меня просто мало времени на готовку и всё делается между делом и набегу, так что честь Вам и хвала :good:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Орхидея

Вернуться в Салаты мясные