Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Ср ноя 13, 2013 8:55 pm

Лена, спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: :friends: Пойду с чистой совестью выкину свою 1 свеклу :D
Наташ, Сергей, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Миоко » Пн ноя 25, 2013 7:25 pm

Девочки, сколько лежит домашнее песочное печенье?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Янна » Пн ноя 25, 2013 7:32 pm

Миоко писал(а): сколько лежит домашнее песочное печенье?

пока не съедите :D
у нас максимум дня 3 лежит, это если я много сделала или печенье не понравилось :girl_pardon:
А вообще-то до двух недель хранится в закрытой посуде.
P.S.но лично я бы такое печенье есть не стала :girl_nea: :girl_pardon:

Миоко (25 Nov 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение InLove » Пн ноя 25, 2013 9:11 pm

Миоко, у меня как-то лежало около 2 недель в закрытой жестяной банке - все Ок! Главное, в закрытой таре хранить, иначе задубеет! :girl_yes:

Миоко (25 Nov 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн ноя 25, 2013 10:38 pm

Яна, Оля, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Elena Ch » Пн ноя 25, 2013 11:33 pm

Всем доброго времени суток! Хочу испробовать новый для себя рецептик кифликов. Тесто состоит из муки, масла и домашней 25-30% сметаны. Автор пишет, что очень важно качество сметаны. У меня есть возможность купить только магазинную 16%-ную. Можно ли с ней что-то сделать, чтобы хотябы повысить жирность? Например откинуть на марлю и подержать часок, чтобы сыворотка лишняя стекла?
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена » Пн ноя 25, 2013 11:40 pm

Elena Ch писал(а):25-30% сметаны.

разве у вас нет сметаны 30% ?
если нет возьми Crème fraîche
или вот как Вика сделала тут

AnCoLia (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Elena Ch » Вт ноя 26, 2013 12:07 am

Елена писал(а):разве у вас нет сметаны 30% ?
если нет возьми Crème fraîche
или вот как Вика сделала тут

Спасиботебе огромное, Лена! А у нас вот не продают высокожирную сметану. Тольо 15-16%. Даже не знаю почему...
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена » Вт ноя 26, 2013 11:29 am

Elena Ch писал(а):не продают высокожирную сметану. Тольо 15-16%.

о фигуре заботятся :D
Лен,вот смотри нашла у вас какую сметану 30%
,так что ищи.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Надё » Чт ноя 28, 2013 11:39 am

Девочки недавно в новых рецептах был рецепт пряников-печенья, по составу постное шоколадное.Я ещё приметила на выпечку на пост, а сейчас найти не могу ни в новых рецептах , ни в пряниках(.Помогите. :cry:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение zarevna » Чт ноя 28, 2013 11:55 am

viewtopic.php?f=521&t=30025
В постных рецептах лежит . Может это?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Надё » Чт ноя 28, 2013 12:10 pm

zarevna писал(а):http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=521&t=30025
В постных рецептах лежит . Может это?

Лариса, :daisy: оно.Рецепты просто объединили.А я визуально помню рец.Elena Ch,его и искала.Запомнила ещё, чтовыставлен был в пряниках и мелкой выпечке
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение zarevna » Чт ноя 28, 2013 12:24 pm

Надё Надя, в постных рецептах еще много выпечки. :vkusno:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Надё » Пт ноя 29, 2013 2:00 pm

Девочки, подскажите при выпечке хлеба в ХП в какой момент надо добавлять посыпку сверху? (кориандр или семечки, мак).
Просто у меня 2 замеса и з подъёма, во время последнего подъйма по идее, но я боюсь, вдруг от перепада темпы упадёт хлеб.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Миоко » Пт ноя 29, 2013 2:20 pm

Не упадет точно Надя :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости