Аня, торт в итоге получился просто
Однозначно станет одним из любимых
Но в процессе были некие неожиданности
Посмотрев на твой бисквит и прочитав, что это на 4 яйца в 24 см я решила, что сделаю на 3 яйца в 20 и разрежу корж на 3 части, потому что торт был на День Рождения и хотелось не 1 слой крема
Испекла с вечера бисквит, но уже когда поставила в духовку поняла, что он не будет таким высоким (высота у меня 3 см), чтобы разрезать его на 3 части
В итоге утром пришлось печь еще 1 тонкий коржик, на 1.5 яйца, чтобы сделать 3 коржа как я хотела. Вечерний бисквит получился шикарным, т.е. сделала я все правильно и посмотрела на отчеты девочек, почти у всех можно разрезать только на 2 коржа, может у тебя форма была не 24, а 20 или 21 см? Я просто уже все варианты продумала и своей ошибки не нашла, если только какао не "сажает" немного тесто, потому что нашего какао в ложке тоже 8 г, а положила я как по рецепту. В общем надо было сразу печь на 4 яйца, тогда бы я точно разрезала на три и получилось бы еще лучше
В крем я вообще не добавляла сахар и заменила сметану на творожный сыр, шоколад брала 75% и в итоге долила в крем жидких 35% сливок около 80 мл, иначе крем даже мешался с трудом
Но крем получился просто волшебный
Крема я сделала больше, потому что слоя было 2. На верхний слой брала 100 г замороженной смородины, 100 г творожного сыра, сливок на глаз и 8 г желатина, из-за желатина переживала, потому что быстро не смогла найти соотношение листового к обычному и сделала на глаз, в принципе и 6 г моего желатина хватило бы. В итоге торт получился очень вкусный, высокий и красивый! Однозначно будет одним из любимых
Спасибо за рецепт
И мне хотелось бы спросить у девочек, у кого-нибудь получился такой высокий бисквит с 4 яиц в 24 см?
Сам бисквит